Хлебопекарное оборудование от производителя

В России могут запретить шоколад с пальмовым маслом

17:05
778
В России могут запретить шоколад с пальмовым маслом

В Белоруссии разработали поправки в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС, включает также Россию, Армению, Киргизию и Казахстан), которые запрещают продажу шоколада, содержащего более 5% растительных жиров. Об этом сообщают "Известия".

Растительные жиры (один из самых популярных – пальмовое масло) в шоколаде используются как заменители масла какао. Производители, которые добавляют их в продукт в большом количестве, должны будут переименовать товар, иначе его признают фальсификатом. При этом предлагается сохранить определенный объём масла какао в шоколаде: для горького – не менее 33%, для молочного – 25%.

В действующем техническом регламенте ЕАЭС нет требований к содержанию заменителей в шоколаде. Производители для снижения стоимости продукта зачастую добавляют в него пальмовое масло, масла ши и кокума. Такие сладости уже не являются шоколадом, указано в пояснительной записке к проекту поправок.

В Росстандарте "Известиям" пояснили, что предлагаемые требования не стоит распространять на полуфабрикаты – глазурь и шоколадную массу.

По словам исполнительного директора ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Вячеслава Лашманкина, предлагаемые белорусскими разработчиками базовые требования к шоколаду соответствуют международным стандартам. Если сейчас ограничения на замену масла какао на растительные жиры являются рекомендательными, то в случае принятия поправок они станут обязательными

Аналогичные требования сейчас действуют в отношении молочной продукции: названия "сыр" и "сливочное масло" запрещено использовать для продуктов с растительными жирами. Допустимыми являются "сырный продукт" и "спред сливочно-растительный".

Отличить настоящий молочный шоколад можно по вкусу. "Температура плавления масла какао 37 градусов. Такой шоколад, что называется, тает во рту, а не в руках и обладает насыщенным вкусом. Но если подмешаны заменители, то остается привкус жира", - пояснил руководитель научного направления "Оптимальное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин.

Напомним, по данным исследования Роскачества, проведённого в начале прошлого года, 25% молочного шоколада, продающегося в России, не соответствует критериям натурального продукта из-за содержания в составе заменителей какао-масла.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
VELTEKO

Упаковочное оборудование | Москва

Чешский производитель скоростных вертикальных упаковочных машин
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
Актуальные предложения
Тестомес спиральный Holtkamp ASE 200

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 835000
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 25000
Миксер Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 420000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 395000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"