Хлебопекарное оборудование от производителя

Корпорация «СОЮЗ» представила новые разработки

17:00
866
Корпорация «СОЮЗ» представила новые разработки

Корпорация «СОЮЗ» провела для своих партнеров научно-практический семинар «Использование ингредиентов без транс-изомеров, в условиях новых изменений в области технического регулирования и стандартизации. Позиционирование, маркировка, маркетинг конечных продуктов».

Площадка Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ Питания, биотехнологии и безопасности пищи) стала местом встречи теоретиков и практиков масложировой отрасли. Важно отметить, что мероприятие проходило в формате открытого диалога, в котором активно участвовали представители Корпорации, авторитетные ученые и гости мероприятия.

Свои доклады для полемического обсуждения представили ученые теоретики и практики. Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии и безопасности пищи» представил доклад «Обеспечение идентификации пищевых продуктов. Методы выявления фальсификаций». В нем он особый акцент сделал на качество пищевой продукции, включающее в себя не только безопасность, но также пищевую, биологическую ценность и потребительские свойства. Особое внимание ученый уделили социальному барьеру в восприятии населением новых разработок в конструировании пищевой продукции в соответствии с принципами здорового питания, и наличия у населения таких устойчивых мифов, как полезные продукты – это продукты «Без пальмового масла» или «Без холестерина» и др., поддерживаемые СМИ.

Заместитель председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-промышленной палаты РФ Виталий Зинченко представил доклад «Использование ингредиентов без транс-изомеров, в условиях новых изменений в области технического регулирования и стандартизации. Позиционирование, маркировка, маркетинг конечных продуктов». В нем он рассказал участникам о том, что ждет предприятия в области стандартизации и технического регулирования. Вице- президент Корпорации «СОЮЗ» Олег Грознецкий поделился с гостями семинара информацией о том, как разрабатывать уникальные маркетинговые коммуникации, которые помогут конвертировать новые ингредиенты в новые возможности по наращиванию объемов реализации продукции и повышению бренда.

Согласно научным данным, представленным в докладе Ларисы Зайцевой, заместителя директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института современных жировых технологий (ЦНИИСЖТ), в последние годы в мире наблюдается интенсивный рост процента детей с повышенной массой тела. «В настоящее время 80% населения земного шара имеет избыточную массу тела. Ожирение напрямую связано с развитием сахарного диабета II типа. Доказано наличие корреляции в развитии обоих заболеваний и потреблением транс- изомеров жирных кислот. Диабет второго типа, развивающийся у мужчин как следствие ожирения, может сказываться на структуре ДНК их половых клеток, что в итоге приводит к повышенному риску развития диабета и у их потомства. Это объясняет причины всемирной эпидемии ожирения и все более часто диагностируемые случаи диабета второго типа у молодых людей».

Руководитель технологической группы кондитерского направления Корпорации «СОЮЗ» Людмила Анина познакомила гостей семинара с ассортиментом продукции Корпорации для мучных и кондитерских изделий. Она отметила, что специально для производства высококачественной кондитерской продукции, специалисты Корпорации «СОЮЗ» совместно с ЦНИИ СЖТ разработали ассортиментную линейку масложировых продуктов, при создании которых были учтены рекомендации Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций, а также потребности российского рынка в конкурентоспособной продукции российского производства. Среди них можно отметить жир специального назначения «SDS S 33-10», который представляет собой жировой продукт нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением пищевых добавок. Особого внимания достойны инновационные маргарины «СОЮЗ» без трансизомеров жирных кислот. Они обладают безупречными качественными характеристиками, стабильными органолептическими показателями, отвечают всем требованиям и нормативам по безопасности пищевой продукции: Маргарин «СОЮЗ-Домашний» (марка МТ) м.д.ж 72,5% и 82,0%, Маргарин «СОЮЗ» для песочного теста (марка МТ) м.д.ж 82,0%, Маргарин «СОЮЗ» для крема (марка МТ) м.д.ж 82,0%.

Научно-практический семинар Корпорации «СОЮЗ» получил мощную эмоциональную оценку в среде профессионалов: в кулуарах активно обсуждались последние тенденции в области пищевых технологий и регулирования, неоднократно участники отмечали, что затронутые темы оказались полезными как для практической деятельности технологов предприятий, так и для ТОП менеджмента компаний.

Лариса Гребенникова, начальник производства крупной кондитерской компании:

«Организаторы семинара затронули важные для отрасли темы, особенно вопросы безопасности и качества продукции. В докладе и видео ролике Ларисы Зайцевой были доступно представлены все те процессы, которые происходят при взаимодействии молекулы ненасыщенной кислоты с катализатором. Думаю, такие ролики будут очень полезны для производителей - они просто и наглядно объясняют сложные процессы».

Елена Кротовская, начальник отдела стандартизации крупной кондитерской компании: «Весьма интересной для меня оказалась тема жиров «TRANSFREE», комментарии по работе именно с такими жирами, а также пояснения по сотрудничеству в части прав нанесения этого знака на продукцию нашего производства. Отдельно хочу поблагодарить за возможность ознакомиться с докладами не только представителей Корпорации «СОЮЗ», но и представителей в области стандартизации. Всегда нужно быть в курсе последних изменений в этой области».

Проявляя заботу о здоровье потребителей, Корпорация «СОЮЗ», более чем за десять лет до официального вступления в силу ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции, начала выпускать промышленные партии ЗМЖ без транжиров, обогащенные эссенциальными жирными кислотами классов омега-3 и омега-6 в сбалансированном отношении под собственным зарегистрированным знаком «TRANS FREE». Отдельного внимания заслуживает то, что партнеры компании могут размещать этот знак на упаковке своих продуктов на безвозмездной основе. Такая маркировка помогает потребителю найти безопасный и качественный продукт, а производителям — завоевать заслуженное доверие покупателей.

Стремление к защите окружающей среды содействовало решению Корпорации использовать пальмовое масло с сертификатом RSPO при производстве маргаринов и жиров специального назначения под марками «СОЮЗ» и «SDS». Этот сертификат позволяет прослеживать производство пальмового масла от плантации до конечного продукта. Наличие такого сертификата является очень востребованным для ответственных производителей.

Подводя итоги, важно отметить,что прошедший семинар предоставил не только возможность специалистам различных кондитерских предприятий ознакомиться с тенденциями рынка и требованиями стандартизации, но и оказался прекрасной площадкой для открытого диалога в вопросах использования качественных ингредиентов Корпорации «СОЮЗ».

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
Актуальные предложения
Тестомес спиральный Holtkamp ASE 200

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 835000
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 25000
Миксер Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 420000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 августа 2021
Цена: 395000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"