JAC machine

В Париже проходит традиционный Фестиваль хлеба

11:45
89
В Париже проходит традиционный Фестиваль хлеба

Не секрет, что в Париже и во Франции очень любят выпечку и хлеб в первую очередь. Миллионы жителей со всей планеты приезжают на родину Наполеона только с единственной целью — попробовать знаменитый багет!

Этот длинный французский батон, а также множество других сдобных лакомств можно будет попробовать на специальном празднике хлеба в Париже, который проходит с 5 по 20 мая.

Здесь выбирают лучшего пекаря в Париже. Качество выпеченного хлеба измеряют линейкой, взвешивают. И только потом дегустируют. В жюри — шеф-повар кухни Елисейского дворца Гильом Гомэ.

«Когда пробуешь сразу 50 багетов, становится очевидно, какой лучше прожарен, какой лучше всех хрустит, какой слишком пахнет дрожжами, какой недосолен или пересолен. Несложно определить, какой из них лучший. Сложно их всех за раз попробовать!» — отмечает Гильом Гомэ.

Багет нужно оценить по пяти критериям: аромат — хлеб должен пахнуть пшеницей, а не печкой, внешний вид — аккуратный и золотистый, звук — мелодичный хруст корочки, мякоть — пористая ли как сыр, и, наконец, вкус — абсолютная субъективность. О деталях пекари спорят столько, сколько сам багет существует. И считают ежегодный Фестиваль хлеба хорошей возможностью объединится, чтобы еще поспорить.

«Ну вот, сегодня утром спорили, как лучше тесто в духовку надрезать — диагональю слева направо или диагональю справа налево. Это серьезный вопрос», — отмечает Джеффри, пекарь из США.

И конкурс серьезный, и награда ответственная — поставлять багет Президенту Франции. У Макрона хлеб в особой цене, он предложил внести его в список нематериального наследия ЮНЕСКО. 

comments powered by HyperComments
Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
PROFLON

Услуги | Подольск

Нанесение и восстановление антипригарных покрытий
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
ООО "ДиетМаркет Урал"

Ингредиенты | Екатеринбург

Поставщик мучных смесей без глютена. низкобелковых, крупы саго.
ООО "Алет ТМ"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Термостойкие материалы для пищевой промышленности.
FOOD ZAVOD

Ингредиенты | Киров

FOOD ZAVOD - предприятие по производству готовых начинок.
BLOT.PRO

Услуги | Екатеринбург

Продвижение бизнеса
Ватель маркетинг

Услуги | Санкт-Петербург

Мы объединили лучшую отраслевую экспертизу !
УПГ "ПРОМЛЕНД"

Оборудование хлебопекарное | Смела

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Кумкая

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Актуальные предложения
Самоопрокидывающийся тестомес

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Тестомесильная машина на 140 и 330 литров с автоматической выгрузкой в дежу.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Ферментатор для закваски и пулиша

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей новой уникальной разработкой - Ферментатор «ПОИСК-300»!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Печи "ПОИСК"

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Ротационные, люлечные, кондитерские печи от компании-производителя.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Хлебопекарные формы и противни

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Наша компания изготавливает хлебные формы и противни различных модификаций по низким ценам!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Формы хлебопекарные

ООО "Аннелизе Рус" / Санкт-Петербург / www.anneliese.de/ru/ / Все предложения (4)

Глубоковытянутые формы из алюминизированной стали без швов и стыков, с гладкими стенками.
от 15 мая 2018
Цена: по запросу
Тесторазделочная линия EASYLINE

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

Тесторазделочная линия EASYLINE от фирмы FRITSCH (Германия) - отличное качество изделий и высокая рентабельность
от 14 мая 2018
Цена: по запросу, в зависимости от комплектации
Газовая хлебопекарная печь IBR75100

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

В ротационной печи IBR75100 использованы технические решения ведущих в мире производителей печей. Все эл.
от 14 мая 2018
Цена: по запросу
Формы для выпечки хлеба

ООО "Спика" / Белгород / www.ooo-spika.ru / Все предложения (1)

Наша организация является производителем форм хлебопекарных литых и сварных, форм кондитерских, противней.
от 14 мая 2018
Цена: от 50 руб
Противни хлебопекарные

ООО "Алет ТМ" / Москва / alet.pro / Все предложения (8)

Противни хлебопекарные Перфорированные противни Противни для багетов Хлебопекарные формы В наличии на складе и под заказ Производство Г
от 14 мая 2018
Цена: 700 рублей
Универсальная двухбункерная отсадочная машина Сура-СДУ600

ООО "ПКО-СУРА" / Пенза / www.pko-group.com / Все предложения (4)

Предлагаем на рассмотрение универсальную двухбункерную отсадочную машину Сура-СДУ600 которая может комплектоваться разными узлами.
от 28 февраля 2018
Цена: 1 290 000 руб
Рецептуры для пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Профессионалы в Вконтакте
haas L
haas R