SVEBA
Facebook

В Париже проходит традиционный Фестиваль хлеба

11:45
664
В Париже проходит традиционный Фестиваль хлеба

Не секрет, что в Париже и во Франции очень любят выпечку и хлеб в первую очередь. Миллионы жителей со всей планеты приезжают на родину Наполеона только с единственной целью — попробовать знаменитый багет!

Этот длинный французский батон, а также множество других сдобных лакомств можно будет попробовать на специальном празднике хлеба в Париже, который проходит с 5 по 20 мая.

Здесь выбирают лучшего пекаря в Париже. Качество выпеченного хлеба измеряют линейкой, взвешивают. И только потом дегустируют. В жюри — шеф-повар кухни Елисейского дворца Гильом Гомэ.

«Когда пробуешь сразу 50 багетов, становится очевидно, какой лучше прожарен, какой лучше всех хрустит, какой слишком пахнет дрожжами, какой недосолен или пересолен. Несложно определить, какой из них лучший. Сложно их всех за раз попробовать!» — отмечает Гильом Гомэ.

Багет нужно оценить по пяти критериям: аромат — хлеб должен пахнуть пшеницей, а не печкой, внешний вид — аккуратный и золотистый, звук — мелодичный хруст корочки, мякоть — пористая ли как сыр, и, наконец, вкус — абсолютная субъективность. О деталях пекари спорят столько, сколько сам багет существует. И считают ежегодный Фестиваль хлеба хорошей возможностью объединится, чтобы еще поспорить.

«Ну вот, сегодня утром спорили, как лучше тесто в духовку надрезать — диагональю слева направо или диагональю справа налево. Это серьезный вопрос», — отмечает Джеффри, пекарь из США.

И конкурс серьезный, и награда ответственная — поставлять багет Президенту Франции. У Макрона хлеб в особой цене, он предложил внести его в список нематериального наследия ЮНЕСКО. 

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
Торговый дом оборудования

Оборудование хлебопекарное | Краснодар

Восстановленное оборудование для пекарен и кондитерских
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
Астелс - Консалтинговая группа

Услуги | Екатеринбург

Астелс, разработка, внедрение ХАССП, ИСО 22000. Обучение.
ЛОРИС-Продукт

Ингредиенты | Динская

Завод по производству термостабильного повидла и фруктовых начинок
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
Тефлонирование.ру

Услуги | Тверь

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
ООО "Пропак"

Тара и упаковка | Казань

Производитель пищевых пакетов для упаковки хлебобулочных изделий
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
Актуальные предложения
Тефлоновое покрытие Whitford для хлебопекарной оснастки

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (5)

Принимаем в работу хлебопекарную оснастку, для нанесения тефлонового покрытия фирмы Whitfor. Контакты для связи maxim@teflonirovanie.ru
от 9 июля 2020
Цена: Договорная
Тефлоновое покрытие Whitford для крупногабаритных изделий

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (5)

Принимаем в работу крупногабаритные изделия, для нанесения тефлонового покрытия фирмы Whitfor. Контакты для связи maxim@teflonirovanie.ru
от 9 июля 2020
Цена: Договорная
Автоматический спиральный тестомес SP 20

KUMKAYA / Воронеж / www.kumkaya.com.ru / Все предложения (1)

Автоматический спиральный тестомес SP20.
от 6 июня 2020
Цена: 3 140€
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 июня 2020
Цена: 460 000,00
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 23 июня 2020
Цена: От 1 500 000 руб. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий