САФ-НЕВА

На ВДНХ стартует Кубок Центросоюза по хлебопечению

16:20
408
На ВДНХ стартует Кубок Центросоюза по хлебопечению

11 мая в Центросоюзе состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям Кубка по хлебопечению на Втором Евразийском форуме «Хлеб – это мир». 

Пресс-конференцию открыл президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. По словам Юрия Кацнельсона, основные темы деловых встреч на Форуме – это повышение продаж продукции хлебопеков, стратегия успешного развития малых пекарен и возможность сделать столь важный продукт более доступным в любой стране мира.
– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие «личный пекарь», – подчеркнул Кацнельсон.
Кубок Центросоюза пройдет в рамках II Евразийского форума по хлебопечению 15-17 мая в павильоне 75 международного выставочного центра ВДНХ. В нем примут участие состоявшиеся пекари и студенческие команды образовательной системы Потребкооперации. За звание лучших будут состязаться пекари-профессионалы в составе 9 команд из 8 регионов России и 3 молодежные команды технологов из Российского университета кооперации, Сибирского университета потребительской кооперации и Казанского кооперативного института, всего 37 человек. Соревнования проводятся для обмена опытом между региональными и районными потребительскими союзами, а также повышения престижа профессии пекаря среди молодежи. Победители Кубка Центросоюза получат ценные призы и подарки, а студентам будут предоставлены значительные скидки на обучение и повышение квалификации. Организаторы события - Центросоюз Российской Федерации и Российская гильдия пекарей и кондитеров (РосПИК).
- Для потребительской кооперации хлебопечение – одна из важнейших отраслей, которая занимает более 30% нашей производственной деятельности. У нас есть регионы-лидеры, среди которых Краснодар и Татарстан. Татпотребсоюз занимает до 30% республиканского рынка хлебобулочных изделий, выпуская 150 тонн готовой продукции ежедневно, – рассказал журналистам председатель Правления Центросоюза Владислав Грибков. - Поэтому поддержка и развитие хлебопечения для нас очень важны. Региональные потребсоюзы вкладываются в модернизацию производственных мощностей, активно внедряют новые технологии. При этом кооператоры сохраняют лучшие традиции хлебопечения, производят качественный, уникальный по своим характеристикам продукт. Это – хлеб, который нельзя купить в обычных магазинах. В рамках Кубка мы покажем высочайшую квалификацию мастеров хлебопечения, расскажем о наших рецептах и перспективах, а также угостим желающих настоящим русским хлебом.
По словам Юрия Канцельсона, президента Российской гильдии пекарей и кондитеров, Кубок Центросоюза и II Евразийский форум по хлебопечению будут способствовать развитию отрасли и вовлечению в нее молодых амбициозных людей.
- Сегодня отрасль остро нуждается в хороших специалистах, с помощью Кубка, мы хотим наглядно показать, что профессия пекаря сегодня востребована, хорошо оплачивается, перспективна и высокотехнологична. На форуме будут продемонстрированы лучшие наработки отрасли, пройдут зрелищные соревнования и мастер-классы. Мы выберем не только лучших пекарей, но и самый лучший хлеб потребкооперации. Гостей вчпечатлит и состязание по декоративной выпечке, приуроченное к грядущему Чемпионату Мира по футболу, – рассказал Юрий Канцельсон. – Мы очень рады, что мероприятия форума проходят при поддержке нашего давнего партнера в лице Центросоюза России, и очень надеемся, что вместе сможем обобщить опыт, технологические решения и законодательные инициативы в пакет конкретных решений по повышению эффективности отрасли хлебопечения нашей страны.
Справка: В потребительской кооперации России действует более 1 500 хлебопекарных предприятий и цехов. За 2017 год произведено более 300 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Дукат
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО "ПКО-СУРА"

Оборудование кондитерское | Пенза

Предлагаем новое и б/у кондитерское оборудование от производителя
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
УПГ "ПРОМЛЕНД"

Оборудование хлебопекарное | Смела

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ТоргХолод74

Оборудование хлебопекарное | Челябинск

Выкуп торгового и хлебопекарного оборудования в любой точки РФ.
ООО "ХИМЕКС РУСиа"

Тара и упаковка | Москва

Мешкозашивочные нитки 20/4 и креп лента для мешков экстра класса!

Оборудование хлебопекарное | Москва

Консалтинговая компания
ООО "РУСХЛЕБ"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
Московские дозирующие системы

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производство дозирующих систем
Ватель маркетинг

Услуги | Санкт-Петербург

Мы объединили лучшую отраслевую экспертизу !
Актуальные предложения
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 250000
Тестомес sinmag sm 80t

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 220000
Тестомес А2-хтз-б

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 180000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 11 ноября 2018
Цена: 110000
Рецептуры для пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Профессионалы в Вконтакте