Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

В первом квартале 2018 года Роспотребнадзор исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.
По данным экспертов, всего в 0,1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы, пишет РБК
В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий из оборота были «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».