Хлебопекарное оборудование от производителя
Рондо

Корпорация «СОЮЗ» представила в Казани технологические и маркетинговые новинки

16:45
769
Корпорация «СОЮЗ» представила в Казани технологические и маркетинговые новинки

Корпорация «СОЮЗ» провела в Казани научно-практический семинар «Использование ингредиентов без транс-изомеров, в условиях новых изменений в области технического регулирования и стандартизации. Позиционирование, маркировка, маркетинг конечных продуктов» для своих партнеров. Местом проведения форума профессионалов отрасли стала площадка Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, где открытый диалог между собравшимися гостями и экспертами стал основным лейтмотивом встречи.

Неподдельный интерес вызвало выступление Виталия Зинченко, которое и открыло форум. Заместитель председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-промышленной палаты РФ детально разъяснил собравшимся новые требования технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 024/2011 и 021/2011, а также обозначил современные тенденции в области стандартизации, которые могут служить инструментами реализации государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

Продолжила тему повышения качества пищевой продукции руководитель технологической группы молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Лариса Степанова. Акцент в своем выступлении она сделала на важности развития производства спредов и том, что необходимо проводить работу по изменению восприятия этого продукта среди населения. Специалист также познакомила гостей семинара с ассортиментной линейкой заменителей молочного жира Корпорации «СОЮЗ», использующихся в изготовлении спредов, молокосодержащих и сырных продуктов. В частности, обратила внимание слушателей на то, что использование заменителей молочного жира СОЮЗ, SDS со сбалансированным жирнокислотным составом, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами помогает получить высококачественные и безопасные сырные продукты нового поколения. Ярким подтверждением тому являются заменители молочного жира СОЮЗ 71, СОЮЗ 52L и SDS МО1-23, которые успешно прошли тестирование во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия (г.Углич). Чтобы слова не расходились с делом, гостям семинара предложили продегустировать продукцию, которую выпускают партнеры Корпорации «СОЮЗ». Стоит отметить, что интерес собравшихся и долгие обсуждения вызвал образец продукта, выработанный со 100% заменой молочного жира на заменитель молочного жира. При этом даже специалисты отмечают, что его вкус аналогичен вкусу натурального сыра.

Особо ожидаемым стало выступление вице-президента Корпорации «СОЮЗ» Олега Грознецкого. В своем докладе он рассказал, как конвертировать использование новых ингредиентов в новые возможности по наращиванию объемов реализации продукции и повышению капитализации бренда. Тема, стоит отметить, для масложирового рынка весьма актуальна: в условиях разнообразия брендов с разной историей и позиционированием, компаниям порой нелегко выбиться в лидеры, сохранять лояльность аудитории и увеличивать объем продаж.

Активную дискуссию среди собравшихся вызвал доклад эксперта по ФГИС «Меркурий» компании «Первый Бит» Эльмиры Шамсуллиной, в котором она поделилась опытом работы с программой.

Важно отметить, что «Меркурий» — это государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов (ЭВСД). С 01 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница. Система предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для повышения биологической и пищевой безопасности. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, жиры и масла растительные и их фракции.

По словам Эльмиры Шамсуллиной, основная сложность в работе с «Меркурием» заключается в том, что подавляющее большинство производителей еще не до конца понимают нюансы работы с программой.

- В частности, их заботят вопросы реструктуризации предприятия, поиски и обучение новых специалистов и т.д.,- отметила эксперт. Она также добавила, что в конечном итоге переход на работу с этой системой должен положительно отразиться на потребителях, ведь вся цепочка, начиная от производства сырья и заканчивая поставкой готового продукта на полки магазинов, станет прозрачной для покупателя.

Подводя итоги, важно отметить, что организованный Корпорации «СОЮЗ» семинар в очередной раз показал важность двустороннего диалога между производителями и покупателями.

«Корпорация «СОЮЗ» всегда поднимает важные для отрасли темы, особенно вопросы безопасности и качества продукции, отметила Татьяна Смолькова, технолог и директор самарского молочного предприятия. – «Мероприятия такого формата помогают быть в курсе изменений, требований, а также новинок в ассортименте компании. Более того, формат открытого диалога со спикерами помогает мгновенно получить ответы на важные вопросы. Так, например, мне особенно понравилось выступление Эльмиры Шамсуллиной, в котором она рассказала о многих нюансах в работе с программой «Меркурий»- добавила она.

Необходимость таких встреч отмечают и сами представители Корпорации - «Это хорошая возможность получить конкретную информацию, важную для развития и совершенствования ассортимента поставляемого сырья и выпускаемой предприятиями продукции. Личные контакты всегда помогают более оперативно решать возникающие при совместной работе вопросы», считает руководитель технологической группы молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Лариса Степанова.

Еще один любопытный факт: те гости, которые по каким-то причинам не смогли присутствовать на мероприятии, обратились к организаторам с просьбой получить копии докладов участников, поскольку в профессиональной среде высоко оценили как технологические, так и маркетинговые новинки Корпорации «СОЮЗ».

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
ИП Саляев Марс Адельханович

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продаем новое и б/у оборудование для хлебопекарного производства.
ООО ТК "Акваром"

Ингредиенты | Воронеж

Пищевые ингредиенты. Фруктово-ягодные наполнители.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП"

Тара и упаковка | Москва

Поставки упаковочных материалов: гофрокороба, плёнки, скотч и пр.
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
Актуальные предложения
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Бумажные пакеты для выпечки

РЕАЛ / Москва / www.realpak.ru / Все предложения (1)

Большой ассортимент, оберточная бумага. Бесплатная доставка +7 926 653 43 78
от 12 апреля 2022
Цена: 0,67
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Тефлоновое покрытие для производств

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по восстановлению тефлонового покрытия фирмы Whitford (PPG). Работаем по всей России и СНГ.
от 24 марта 2022
Цена: Договорная
Заточка дисковых и серповидных ножей

ИП Фахрутдинов / Казань / / Все предложения (1)

Заточка дисковых и серповидных ножей от 410 до 750 мм
от 3 марта 2022
Цена: Договорная
Запасные части для промышленных моечных машин от компании "Санима" со склада в Москве

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

ООО "САНИМА" осуществляет гарантийное обслуживание оборудования, а также пост-гарантийное обслуживание Hobart, Unikon, Elpress, Numafa, EDT,
от 2 марта 2022
Цена: ​ООО "САНИМА" поставляем оригинальные запасные части для всего спектра гигиенического оборудования различных европейских производителей
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Беляевская
Беляевская