Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook
spiupt

Корпорация «СОЮЗ» представила в Казани технологические и маркетинговые новинки

16:45
532
Корпорация «СОЮЗ» представила в Казани технологические и маркетинговые новинки

Корпорация «СОЮЗ» провела в Казани научно-практический семинар «Использование ингредиентов без транс-изомеров, в условиях новых изменений в области технического регулирования и стандартизации. Позиционирование, маркировка, маркетинг конечных продуктов» для своих партнеров. Местом проведения форума профессионалов отрасли стала площадка Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, где открытый диалог между собравшимися гостями и экспертами стал основным лейтмотивом встречи.

Неподдельный интерес вызвало выступление Виталия Зинченко, которое и открыло форум. Заместитель председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-промышленной палаты РФ детально разъяснил собравшимся новые требования технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 024/2011 и 021/2011, а также обозначил современные тенденции в области стандартизации, которые могут служить инструментами реализации государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

Продолжила тему повышения качества пищевой продукции руководитель технологической группы молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Лариса Степанова. Акцент в своем выступлении она сделала на важности развития производства спредов и том, что необходимо проводить работу по изменению восприятия этого продукта среди населения. Специалист также познакомила гостей семинара с ассортиментной линейкой заменителей молочного жира Корпорации «СОЮЗ», использующихся в изготовлении спредов, молокосодержащих и сырных продуктов. В частности, обратила внимание слушателей на то, что использование заменителей молочного жира СОЮЗ, SDS со сбалансированным жирнокислотным составом, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами помогает получить высококачественные и безопасные сырные продукты нового поколения. Ярким подтверждением тому являются заменители молочного жира СОЮЗ 71, СОЮЗ 52L и SDS МО1-23, которые успешно прошли тестирование во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия (г.Углич). Чтобы слова не расходились с делом, гостям семинара предложили продегустировать продукцию, которую выпускают партнеры Корпорации «СОЮЗ». Стоит отметить, что интерес собравшихся и долгие обсуждения вызвал образец продукта, выработанный со 100% заменой молочного жира на заменитель молочного жира. При этом даже специалисты отмечают, что его вкус аналогичен вкусу натурального сыра.

Особо ожидаемым стало выступление вице-президента Корпорации «СОЮЗ» Олега Грознецкого. В своем докладе он рассказал, как конвертировать использование новых ингредиентов в новые возможности по наращиванию объемов реализации продукции и повышению капитализации бренда. Тема, стоит отметить, для масложирового рынка весьма актуальна: в условиях разнообразия брендов с разной историей и позиционированием, компаниям порой нелегко выбиться в лидеры, сохранять лояльность аудитории и увеличивать объем продаж.

Активную дискуссию среди собравшихся вызвал доклад эксперта по ФГИС «Меркурий» компании «Первый Бит» Эльмиры Шамсуллиной, в котором она поделилась опытом работы с программой.

Важно отметить, что «Меркурий» — это государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов (ЭВСД). С 01 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница. Система предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для повышения биологической и пищевой безопасности. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, жиры и масла растительные и их фракции.

По словам Эльмиры Шамсуллиной, основная сложность в работе с «Меркурием» заключается в том, что подавляющее большинство производителей еще не до конца понимают нюансы работы с программой.

- В частности, их заботят вопросы реструктуризации предприятия, поиски и обучение новых специалистов и т.д.,- отметила эксперт. Она также добавила, что в конечном итоге переход на работу с этой системой должен положительно отразиться на потребителях, ведь вся цепочка, начиная от производства сырья и заканчивая поставкой готового продукта на полки магазинов, станет прозрачной для покупателя.

Подводя итоги, важно отметить, что организованный Корпорации «СОЮЗ» семинар в очередной раз показал важность двустороннего диалога между производителями и покупателями.

«Корпорация «СОЮЗ» всегда поднимает важные для отрасли темы, особенно вопросы безопасности и качества продукции, отметила Татьяна Смолькова, технолог и директор самарского молочного предприятия. – «Мероприятия такого формата помогают быть в курсе изменений, требований, а также новинок в ассортименте компании. Более того, формат открытого диалога со спикерами помогает мгновенно получить ответы на важные вопросы. Так, например, мне особенно понравилось выступление Эльмиры Шамсуллиной, в котором она рассказала о многих нюансах в работе с программой «Меркурий»- добавила она.

Необходимость таких встреч отмечают и сами представители Корпорации - «Это хорошая возможность получить конкретную информацию, важную для развития и совершенствования ассортимента поставляемого сырья и выпускаемой предприятиями продукции. Личные контакты всегда помогают более оперативно решать возникающие при совместной работе вопросы», считает руководитель технологической группы молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Лариса Степанова.

Еще один любопытный факт: те гости, которые по каким-то причинам не смогли присутствовать на мероприятии, обратились к организаторам с просьбой получить копии докладов участников, поскольку в профессиональной среде высоко оценили как технологические, так и маркетинговые новинки Корпорации «СОЮЗ».

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
ОАО "Хлебодар"

Ингредиенты | 19 партсъезда

производство хлебобулочных и кондитерских изделий
ООО "Пропак"

Тара и упаковка | Казань

Производитель пищевых пакетов для упаковки хлебобулочных изделий
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
VEKAS

Услуги | Москва

Автоматизация управления процессом в хлебопекарной промышленности.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
Актуальные предложения
Профессиональная тестораскаточная машина ROLLFIX 700

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Профессиональная автоматическая тестораскаточная машина для работы с большими объемами теста.
от 17 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Тестораскаточная машина ROLLFIX 600

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Автоматическая тестораскаточная машина с компьютерным управлением.
от 12 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Ручная тестораскаточная машина ROLLFIX 300

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Ручная тестораскаточная машина с педальным управлением.
от 14 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 420000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 210000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 395000
Тестомес вилочный на 600 л.

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 250000
Запайщик лотков (трейсилер) полуавтоматический

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

Запайщик лотков (трейсилер) полуавтоматический Hefestus для упаковки готовой продукции или полуфабрикатов в пластиковые контейнеры.
от 18 сентября 2020
Цена: 775 000 руб
Восстановление антипригарного (тефлонового,силиконового) покрытия.

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (6)

Предоставляем услугу по нанесению качественного тефлонового покрытия Whitford. Контакты для связи: почта- maxim@teflonirovanie.
от 7 сентября 2020
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS