Хлебопекарное оборудование от производителя

Корпорация «СОЮЗ» создала ингредиент для космических лепешек

15:30
670
Корпорация «СОЮЗ» создала ингредиент для космических лепешек

Ежедневный рацион российского покорителя Вселенной обходится примерно в 25-30 тысяч рублей. Он рассчитан на четырехразовое питание и составлен из расчета потребления космонавтом 3200 калорий. Процесс приема пищи в космосе прост: чтобы отведать супа, достаточно лишь добавить воды в пакет с сублимированной смесью. На Международной Космической станции (МКС) установлены специальные автоматы с подогретой водой, которые называют "самоварами". Космонавт надрезает первый слой вакуумного пакета с продуктами, подсоединяет его к насосу, из которого поступает нужный объем воды (на каждом пакете он указан), а затем разминает руками и через 10-15 минут обед готов. Интересный факт: чтобы оставить свой обед на столе и доесть потом, его нужно приклеить скотчем к столешнице.

Привычный землянам хлеб в космосе не едят, поскольку он быстро теряет свежесть и сильно крошится (крошки внутри космического корабля могут осложнить работу оборудования или попасть в дыхательные пути). Традиционный космический хлеб имеет форму маленькой буханки и рассчитан только на один укус. Чтобы разнообразить меню космонавтов, технологами были разработаны маленькие пшеничные лепешки (тортильи), в производстве которых используют жир специального назначения «СОЮЗ 103Э». Созданный в Корпорации «СОЮЗ», этот ингредиент, по мнению специалистов, является самым важным в составе космических лепешек. Он способствовал получению равномерной структуры мякиша с тонкостенными порами, гладкой поверхности изделия, а также улучшил вкусовые показатели готовых изделий.

Первоклассное качество ингредиента было отмечено и специалистами Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП), который занимался разработкой состава лепешек для питания космонавтов. По результатам исследований, ученые пришли к выводу, что использование жира специального назначения Корпорации «СОЮЗ» оказало положительное влияние на сохранение свежести изделий и на их вкусовые достоинства (чему во многом способствовали низкие значения перекисного и кислотного чисел в составе тестируемой жировой системы).

По словам директора ФГАНУ НИИХП Марины Костюченко, проведенные исследования определили, что оптимальная дозировка жирового продукта в 6 % помогает увеличить срок годности разработанных мучных лепешек с наполнителями специального назначения до четырех месяцев. Однако и это не предел – сейчас ученые работают над тем, чтобы лепешки могли храниться более года, без потери вкусовых качеств и пользы.

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО ТК "Акваром"

Ингредиенты | Воронеж

Пищевые ингредиенты. Фруктово-ягодные наполнители.
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4 Надежда Юрьевна
от 16 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"