magazine

Корпорация «СОЮЗ» создала ингредиент для космических лепешек

15:30
1122
Корпорация «СОЮЗ» создала ингредиент для космических лепешек

Ежедневный рацион российского покорителя Вселенной обходится примерно в 25-30 тысяч рублей. Он рассчитан на четырехразовое питание и составлен из расчета потребления космонавтом 3200 калорий. Процесс приема пищи в космосе прост: чтобы отведать супа, достаточно лишь добавить воды в пакет с сублимированной смесью. На Международной Космической станции (МКС) установлены специальные автоматы с подогретой водой, которые называют "самоварами". Космонавт надрезает первый слой вакуумного пакета с продуктами, подсоединяет его к насосу, из которого поступает нужный объем воды (на каждом пакете он указан), а затем разминает руками и через 10-15 минут обед готов. Интересный факт: чтобы оставить свой обед на столе и доесть потом, его нужно приклеить скотчем к столешнице.

Привычный землянам хлеб в космосе не едят, поскольку он быстро теряет свежесть и сильно крошится (крошки внутри космического корабля могут осложнить работу оборудования или попасть в дыхательные пути). Традиционный космический хлеб имеет форму маленькой буханки и рассчитан только на один укус. Чтобы разнообразить меню космонавтов, технологами были разработаны маленькие пшеничные лепешки (тортильи), в производстве которых используют жир специального назначения «СОЮЗ 103Э». Созданный в Корпорации «СОЮЗ», этот ингредиент, по мнению специалистов, является самым важным в составе космических лепешек. Он способствовал получению равномерной структуры мякиша с тонкостенными порами, гладкой поверхности изделия, а также улучшил вкусовые показатели готовых изделий.

Первоклассное качество ингредиента было отмечено и специалистами Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП), который занимался разработкой состава лепешек для питания космонавтов. По результатам исследований, ученые пришли к выводу, что использование жира специального назначения Корпорации «СОЮЗ» оказало положительное влияние на сохранение свежести изделий и на их вкусовые достоинства (чему во многом способствовали низкие значения перекисного и кислотного чисел в составе тестируемой жировой системы).

По словам директора ФГАНУ НИИХП Марины Костюченко, проведенные исследования определили, что оптимальная дозировка жирового продукта в 6 % помогает увеличить срок годности разработанных мучных лепешек с наполнителями специального назначения до четырех месяцев. Однако и это не предел – сейчас ученые работают над тем, чтобы лепешки могли храниться более года, без потери вкусовых качеств и пользы.

Eggo-go
Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
POLAIR

Оборудование хлебопекарное | Москва

POLAIR (ПОЛАИР) – профессиональное холодильное оборудование.
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.

Услуги | Казань

Заточка Дисковых и серповидных ножей диаметром 410 и 750 мм
Типография «Тетра»

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Типография «Тетра» — современная многопрофильная типография.
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Смазка для хлебопечей
Смазка для хлебопекарных тележек и опорных подшипников