САФ-НЕВА

Корпорация «СОЮЗ» создала ингредиент для космических лепешек

15:30
255
Корпорация «СОЮЗ» создала ингредиент для космических лепешек

Ежедневный рацион российского покорителя Вселенной обходится примерно в 25-30 тысяч рублей. Он рассчитан на четырехразовое питание и составлен из расчета потребления космонавтом 3200 калорий. Процесс приема пищи в космосе прост: чтобы отведать супа, достаточно лишь добавить воды в пакет с сублимированной смесью. На Международной Космической станции (МКС) установлены специальные автоматы с подогретой водой, которые называют "самоварами". Космонавт надрезает первый слой вакуумного пакета с продуктами, подсоединяет его к насосу, из которого поступает нужный объем воды (на каждом пакете он указан), а затем разминает руками и через 10-15 минут обед готов. Интересный факт: чтобы оставить свой обед на столе и доесть потом, его нужно приклеить скотчем к столешнице.

Привычный землянам хлеб в космосе не едят, поскольку он быстро теряет свежесть и сильно крошится (крошки внутри космического корабля могут осложнить работу оборудования или попасть в дыхательные пути). Традиционный космический хлеб имеет форму маленькой буханки и рассчитан только на один укус. Чтобы разнообразить меню космонавтов, технологами были разработаны маленькие пшеничные лепешки (тортильи), в производстве которых используют жир специального назначения «СОЮЗ 103Э». Созданный в Корпорации «СОЮЗ», этот ингредиент, по мнению специалистов, является самым важным в составе космических лепешек. Он способствовал получению равномерной структуры мякиша с тонкостенными порами, гладкой поверхности изделия, а также улучшил вкусовые показатели готовых изделий.

Первоклассное качество ингредиента было отмечено и специалистами Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП), который занимался разработкой состава лепешек для питания космонавтов. По результатам исследований, ученые пришли к выводу, что использование жира специального назначения Корпорации «СОЮЗ» оказало положительное влияние на сохранение свежести изделий и на их вкусовые достоинства (чему во многом способствовали низкие значения перекисного и кислотного чисел в составе тестируемой жировой системы).

По словам директора ФГАНУ НИИХП Марины Костюченко, проведенные исследования определили, что оптимальная дозировка жирового продукта в 6 % помогает увеличить срок годности разработанных мучных лепешек с наполнителями специального назначения до четырех месяцев. Однако и это не предел – сейчас ученые работают над тем, чтобы лепешки могли храниться более года, без потери вкусовых качеств и пользы.

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ТоргХолод74

Оборудование хлебопекарное | Челябинск

Выкуп торгового и хлебопекарного оборудования в любой точки РФ.
РосПекарни

Оборудование хлебопекарное | Старый Оскол

Выкуп, ремонт и продажа хлебопекарного оборудования
VEKAS

Услуги | Москва

Автоматизация управления процессом в хлебопекарной промышленности.
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
ООО "Элтемикс"

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Поставка лабораторного оборудования
ООО "Спика"

Оборудование кондитерское | Белгород

Производство кондитерских и хлебопекарных форм для выпечки
ООО "СевЗапПродукт"

Ингредиенты | Курган

Cырье для пищевой промышленности
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
ООО "Торговый дом "Тамбовкрахмал"

Ингредиенты | Москва

Поставки цельнозерновой муки жернового помола.
Актуальные предложения
Тестомесильная машина Г4-МТМ-330

АО "ШМЗ" / Шебекино / http://www.shemz.ru / Все предложения (2)

Универсальная двухскоростная машина периодического действия
от 24 апреля 2019
Цена: 961 500 рублей
Спиральная тестомесильная машина интенсивного замеса МТМ-300

АО "ШМЗ" / Шебекино / http://www.shemz.ru / Все предложения (2)

Двухскоростная спиральная тестомесильная машина интенсивного замеса.
от 24 апреля 2019
Цена: 1 237 500 рублей
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 250000
Тестомес sinmag sm 80t

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 220000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб