Отечественный хлеб станет менее соленым

По данным главного внештатного диетолога Минздрава РФ, академика РАМН, Виктора Тутельяна, количество соли в хлебе снизят на 15%. Россияне потребляют избыточное количество соли, что создает риск развития гипертонических болезней. Об этом сообщил сайт News.ru
Эксперт отметил, что в день человеку необходимо потреблять не более пяти граммов соли. При этом жители России съедают намного больше этого продукта с хлебом, колбасами и копченостями. Поэтому Минздрав совместно с НИИ хлебной промышленности разработают новые технологии, которые снизят количество соли в хлебе на 15%.
«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — пояснил Виктор Тутельян.
По его словам, также ведется работа над снижением в продуктах количества жира и сахара.