Хлебопекарное оборудование от производителя
Тестораскаточная машина от производителя
Facebook
spiupt

Россиян пугают опасным хлебом

13:20
436
Россиян пугают опасным хлебом

В газете "Московский комсомолец" №27941 от 2 апреля 2019 года вышла статья Саида Бицоева "Муляж вместо еды" (в интернет-версии: "Россия вымирает из-за отвратительных продуктов: с ними связано 70 процентов смертей"). Автор, ссылаясь на экспертное мнение доктора физико-математических наук, сопредседателя общественного комитета ученых "Комитет ста" Людмилы Фионовой, утверждает: "до 70 процентов сегодняшних заболеваний и смертей в России вызваны плохим питанием — в первую очередь некачественным хлебом. Потому что ценные сорта пшеницы идут на экспорт, а внутри страны используется, чуть ли не фураж. Существуют специальные химические добавки, улучшающие характеристики муки — осветляют ее, дают подняться тесту, улучшают запах, вкус и цвет, в том числе, хлебной корочки. А по факту получается, что мы едим муляж, опасный для здоровья".
Вопрос не в том, что г-жа Фионова, не являясь экспертом в хлебопечении, делает такие сомнительные и необоснованные выводы. Дело в том, что неспроста, первое правило журналистики гласит о том, что журналист обязан использовать достоверную информацию, проверенную не менее, чем в трех источниках. Уважающий себя журналист никогда не позволит себе предложить читателю недостоверную информацию и, как минимум, уточнит полученные сведения у профессиональных экспертов. Почему этого не сделал Саид Бицоев остается загадкой. Тем более, что в своих интервью г-жа Фионова упоминает имя Президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), члена Президиума Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC), Юрия Кацнельсона.
РОСПиК – одно из крупнейших и старейших профессиональных объединений нашего государства. Экспертное мнение РОСПиК, в частности ее Президента Юрия Кацнельсона, как раз и является авторитетным источником информации в области хлебопечения.
Гильдия заявляет, что по результатам исследований, проведенных Роспотребнадзором, доля хлебобулочных изделий не соответствующих санитарно-химическим и микробиологическим нормативным требованиям по безопасности неуклонно снижается на протяжении последних 10 лет.
Так по данным Роспотребнадзор, по сравнению с 2017 годом, в 2018 году доля некачественного хлеба и хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям снизилась с 2,43% до 1,86%, а по микробиологическим показателям с 2,5% до 1,97%. Стоит отметить, что в период с января по сентябрь 2018 года, Роспотребнадзор изъял из оборота всего лишь 3,5 тонны не соответствовавшей требованиям безопасности хлебобулочной продукции из произведенных, за этот же период, 8 миллионов тонн, то есть 0,00000044%. Что ничтожно мало по сравнению с общим объемом производства качественной продукции.

Так почему россиян пугают опасным хлебом? Кому и, зачем это нужно? Вопросов много, ответа пока нет.

Текст: РОСПиК

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
VEKAS

Услуги | Москва

Автоматизация управления процессом в хлебопекарной промышленности.
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
VELTEKO

Упаковочное оборудование | Москва

Чешский производитель скоростных вертикальных упаковочных машин
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Актуальные предложения
климатическая установка

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (3)

Установка предназначена для работы в составе со шкафом ферментации для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках.
от 1 декабря 2020
Цена: 135 000 с НДС рублей
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 30 ноября 2020
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 30 ноября 2020
Цена: 420000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 30 ноября 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 30 ноября 2020
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 30 ноября 2020
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 30 ноября 2020
Цена: 395000
Печь конвекционно-ротационная Lewant Eco 800

ООО "ЛЕВАНТ-РУС" / Армавир / www.lewant.ru / Все предложения (1)

Печь конвекционно-ротационная Lewant Eco 800 - одна из лучший печей в мире.
от 25 ноября 2020
Цена: 973 000
РУЧНОЙ ОДНОСКРЕПОЧНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ  КЛИПСАТОР НС-11-7.

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.pro / Все предложения (5)

РУЧНОЙ ОДНОСКРЕПОЧНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ КЛИПСАТОР НС-11-7.
от 23 ноября 2020
Цена: 16000
Тестозакаточная машина с тестоокруглителем  Kemper Superba Special III В

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.pro / Все предложения (5)

Тестозакаточная машина с тестоокруглителем
от 23 ноября 2020
Цена: 150 000 руб
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"