Первая в России сеть сербских пекарен начала работу в Петербурге

В начале мая в Санкт-Петербурге на улице Академика Лебедева открылась сербская пекарня "Кифлице". В ней сделан акцент на выпечку, характерную для сербской кухни. В меню кроме хлеба и багета можно найти много сербских продуктов — бурек, гибаница, проя, жу-жу и др.
Руководят пекарней два повара из Сербии: Игор Попович — известный по проектам GinzaProject, и Йован Рашета — основатель ресторана «Serbish» и стрит-фуд бара «Гужва».
Название пекарни отражает один из видов сербской выпечки: кифлице — это ароматные булочки с разными начинками, которые можно попробовать в этом заведении.
В течение 2019 года команда «Кифлице» планирует открыть в Петербурге три пекарни.