На Международной космической станции выпекут хлеб

13:45
109
На Международной космической станции выпекут хлеб

Немецкая компания Bake In Space представила проект по выпечке хлеба в условиях микрогравитации. Инженеры компании надеются решить главную проблему, вызвавшую запрет на производство и доставку хлеба на МКС — образование большого количества мелких крошек, способных попасть в вентиляционные и электронные системы и вызвать их поломку или короткое замыкание. Доставка и испытание системы на МКС намечено на первую половину 2018 года. Проект был представлен на конференции UK Space Conference 2017, подробно о нем пишет издание New Scientist.

Единственной космической миссией, в рамках которой астронавты ели хлеб в космосе, была Gemini-3 в 1965 году. Второй пилот экипажа Джон Янг тайно пронес в кабину космического аппарата сэндвич. Когда он начал доставать его из пакета, сэндвич начал разламываться, и крошки стали разлетаться в разные стороны. Они могли попасть в различные электрические панели внутри кабины и вызвать возгорание корабля. Из-за этого единственным разрешенным видом хлеба на МКС являются тортильи, которые не образуют крошек.
Компания работает в партнерстве с Германским центром авиации и космонавтики, а также другими организациями, специализирующимися на разработке продуктов питания для космонавтов. Основной проблемой специалисты компании считают создание такого теста и технологии выпечки, которая позволила бы не только создать не крошащийся хлеб, но и сохранить его рыхлую и пористую структуру. Они планируют экспериментировать с различными составами, к примеру, использовать хлебную закваску.
Помимо разработки нового состава теста, компания также пытается создать специальную печь. Она также может помочь со структурой хлеба, но главное, что она должна быть крайне энергоэффективна — потреблять не более 250 Ватт — а также корпус печи не должен нагреваться выше 45 градусов. Сейчас инженеры пытаются адаптировать под эти условия конвекционую печь. Также они рассматривают возможность использования печи с пониженным давлением. Это позволит снизить температуру выпекания и придавать хлебу более рыхлую консистенцию.
Компания планирует протестировать различные варианты прямо на МКС в рамках миссии Horizon Европейского Космического Агентства, запуск которой планируется в апреле 2018 года. В печь будет установлена камера, и весь процесс выпечки будет управляться с Земли.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
IBIS

Оборудование хлебопекарное | Poland

IBIS-производитель кондитерского и хлебопекарного оборудования
ООО "Дельфин"

Оборудование хлебопекарное | Ростов-на-Дону

Производство, поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию.
OOO "ВИО"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оснащение пекарных производств
ООО "Гольфстрим"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

ГольфСтрим — поставщик оборудования для кондитерских и пекарен
Компания Европактрейд

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование по низким ценам.
БАРГУС ТРЕЙД

Ингредиенты | Санкт-Петербург

БАРГУС ТРЕЙД - Ваш поставщик пищевого сырья и ингредиентов.
Костагрупп, ООО

Оборудование кондитерское | Пенза

Производитель кондитерского и другого пищевого оборудования
Актуальные предложения
Смеси для хлебопечек

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

Смеси для хлебопечек от "БАРГУС ТРЕЙД" позволяют не имея большого кулинарного навыка приготовить в домашних условиях замечательно вкусные хл
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Ферментные препараты для кондитерских изделий БИОБАР®

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

С помощью Ферментные препараты для кондитерских изделий БИОБАР® Вы сможете значительно улучшить внешний вид и структуру Вашей продукции.
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Улучшители хлебопекарные БАРГУС®-Пауэр

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

​«БАРГУС ТРЕЙД» предлагает широкую линейку хлебопекарных улучшителей (пекарских порошков) «БАРГУС®-Пауэр».
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Улучшители качества муки BIOBAR®/БИОБАР®

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

Улучшители для муки БИОБАР®/BIOBAR® служат для достижения высокого качества хлебобулочных изделий.
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Пекарские порошки Good Baker

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

Пекарские порошки Good Baker имеют сбалансированный состав, который обеспечивает в готовом изделии наилучшее разрыхление и легкую, пористую
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Термостабильные начинки Dolcemix®

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

В ассортименте "БАРГУС ТРЕЙД" представлены начинки: термостабильные кремовые начинки Dolcemix®; термостабильные фруктово-ягодные начинки D
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Смеси для заварных кремов Cremollo®

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

Полуфабрикат для приготовления заварного крема с ванильным вкусом.
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Синтетические красители

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

​Искусственные красители – универсальный ингредиент для любого производства.
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Натуральные красители Luxomix®

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

В ассортименте "БАРГУС ТРЕЙД" представлены следующие пигменты растительного и минерального происхождения: Аннато Luxomix®, Антоцианин Luxom
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Смеси для чизкейка Don Cheezo

БАРГУС ТРЕЙД / Санкт-Петербург / www.globar.ru / Все предложения (20)

​Готовая смесь Don Cheezo позволяет быстро и просто приготовить торты и пирожные типа чизкейк высокого качества и др.
от 10 августа 2017
Цена: уточняйте
Страница в Facebook
Профессионалы в Вконтакте