JAC machine

На Международной космической станции выпекут хлеб

13:45
183
На Международной космической станции выпекут хлеб

Немецкая компания Bake In Space представила проект по выпечке хлеба в условиях микрогравитации. Инженеры компании надеются решить главную проблему, вызвавшую запрет на производство и доставку хлеба на МКС — образование большого количества мелких крошек, способных попасть в вентиляционные и электронные системы и вызвать их поломку или короткое замыкание. Доставка и испытание системы на МКС намечено на первую половину 2018 года. Проект был представлен на конференции UK Space Conference 2017, подробно о нем пишет издание New Scientist.

Единственной космической миссией, в рамках которой астронавты ели хлеб в космосе, была Gemini-3 в 1965 году. Второй пилот экипажа Джон Янг тайно пронес в кабину космического аппарата сэндвич. Когда он начал доставать его из пакета, сэндвич начал разламываться, и крошки стали разлетаться в разные стороны. Они могли попасть в различные электрические панели внутри кабины и вызвать возгорание корабля. Из-за этого единственным разрешенным видом хлеба на МКС являются тортильи, которые не образуют крошек.
Компания работает в партнерстве с Германским центром авиации и космонавтики, а также другими организациями, специализирующимися на разработке продуктов питания для космонавтов. Основной проблемой специалисты компании считают создание такого теста и технологии выпечки, которая позволила бы не только создать не крошащийся хлеб, но и сохранить его рыхлую и пористую структуру. Они планируют экспериментировать с различными составами, к примеру, использовать хлебную закваску.
Помимо разработки нового состава теста, компания также пытается создать специальную печь. Она также может помочь со структурой хлеба, но главное, что она должна быть крайне энергоэффективна — потреблять не более 250 Ватт — а также корпус печи не должен нагреваться выше 45 градусов. Сейчас инженеры пытаются адаптировать под эти условия конвекционую печь. Также они рассматривают возможность использования печи с пониженным давлением. Это позволит снизить температуру выпекания и придавать хлебу более рыхлую консистенцию.
Компания планирует протестировать различные варианты прямо на МКС в рамках миссии Horizon Европейского Космического Агентства, запуск которой планируется в апреле 2018 года. В печь будет установлена камера, и весь процесс выпечки будет управляться с Земли.

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
Костагрупп, ООО

Оборудование кондитерское | Пенза

Производитель кондитерского и другого пищевого оборудования
Food Expert

Ингредиенты | Санкт-Петербург

"Food Expert" - социальный проект компании "Европром"
Научно-производственное объединение «ЗАВОД»

Оборудование хлебопекарное | Казань

Разработка решений охлаждения для хлебопроизводсва.
ПромПечи

Оборудование хлебопекарное | Казань

Монтаж, демонтаж хлебопекарных печей ФТЛ – ГГР – ХПА-УПГ
PROFLON

Услуги | Подольск

Нанесение и восстановление антипригарных покрытий
FOOD ZAVOD

Ингредиенты | Киров

FOOD ZAVOD - предприятие по производству готовых начинок.
АйТиЭм

Услуги | Санкт-Петербург

Информационные системы управления техобслуживанием и ремонтом.
Joy-Co

Ингредиенты | Москва

Ингредиенты и компоненты для кондитерских, молочных пр-в,рынка B2B
Упак Групп

Ингредиенты | Армавир

Производство упаковки из гофрокартона. Оптовая торговля сырьем.
Актуальные предложения
KondiDoc.com — расчет рецептур кондитерских изделий.

KondiDoc.com / Мытищи / KondiDoc.com / Все предложения (1)

Идеальные расчеты кондитерских рецептур
от 19 февраля 2018
Цена: от 175 руб./мес.
Программное обеспечение главному механику, главному энергетику

АйТиЭм / Санкт-Петербург / www.itm.spb.ru / Все предложения (1)

Готовое к использованию программное обеспечение для автоматизации системы технического обслуживания и ремонта оборудования.
от 14 февраля 2018
Цена: 27000
KUMKAYA-EKOMAKINA. ФОРМИРОВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ БАТОНОВ / БАГЕТОВ

Кумкая / Воронеж / www.kumkaya.com.ru / Все предложения (15)

ФОРМИРОВОЧНАЯ МАШИНА С МОТОРИЗИРОВАННЫМИ ПРИЖИМНЫМИ ПОДУШКАМИ ДЛЯ БАГЕТОВ / БАТОНОВ
от 7 февраля 2018
Цена: Договорная
Изюм черный оптом с НДС

Упак Групп / Армавир / www.izum-opt.ru / Все предложения (6)

Изюм черный оптом с НДС +79884733892
от 7 февраля 2018
Цена: Цену уточняйте
Бумага под пергамент рулонная/резанная оптом

Упак Групп / Армавир / www.izum-opt.ru / Все предложения (6)

Бумага под пергамент рулонная/резанная оптом +79884733892
от 7 февраля 2018
Цена: Цену уточняйте
Капсулы термостабильные под капкейк

Упак Групп / Армавир / www.izum-opt.ru / Все предложения (6)

Предлагаем капсулы термостабильные под капкейк оптом. +79884733892
от 7 февраля 2018
Цена: Цену уточняйте
Гофротара, гофролоток, гофроящик оптом

Упак Групп / Армавир / www.izum-opt.ru / Все предложения (6)

Гофротара, гофролоток, гофроящик оптом. +79884733892
от 7 февраля 2018
Цена: Цену уточняйте
Изюм коричневый оптом с НДС

Упак Групп / Армавир / www.izum-opt.ru / Все предложения (6)

Изюм коричневый оптом с НДС. +79884733892
от 7 февраля 2018
Цена: Цену уточняйте
Глазурь кондитерская белая/темная

Упак Групп / Армавир / www.izum-opt.ru / Все предложения (6)

Глазурь кондитерская жировая белая/темная +79884733892
от 7 февраля 2018
Цена: Цену уточняйте
Тефлоновые антипригарные коврики для выпечки

ООО "Алет ТМ" / Москва / alet.pro / Все предложения (7)

Антипригарные тефлоновые коврики для выпечки Подложка для любого вида выпечки Толщина коврика от 80 до 220 мкм Любые размеры
от 1 февраля 2018
Цена: от 100 руб/шт
Рецептуры
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Профессионалы в Вконтакте