Хлебопекарное оборудование от производителя

На "Неделе Российского Ритейла" впервые состоялся "Хлебный Конгресс"

16:20
868
На "Неделе Российского Ритейла" впервые состоялся "Хлебный Конгресс"

Впервые в рамках "Недели Российского Ритейла" в Москве состоялась встреча участников российского хлебного рынка на специальном мероприятии – "Хлебном Конгрессе". Он собрал на своей дискуссионной площадке производителей, ритейлеров, экспертов рынка и представителей органов власти.

По словам модератора конгресса Виктории Давитаия, директора по работе с клиентами GfK Rus, индекс потребительских настроений россиян уже с 3 кв. 2018 г. вошел в «красную зону», и 48% из них считают, что кризис коснулся лично их и не ожидают его скорого окончания. Иначе говоря, половина населения так или иначе свыклось с мыслью, что мы живем в кризисе, который стал новой реальностью. В начале кризиса люди перестали ходить в рестораны, готовили самостоятельно, тогда как сейчас, по данным эксперта, видна обратная тенденция: люди устали готовить и возвращаются в HoReCa. В частности, 46% населения страны регулярно посещают такой формат, как пекарные и булочные. Продукт, который они там покупают, потребляется в точке питания или на ходу, или берется с собой – это в том числе замена того хлеба, который раньше употреблялся дома. 
Еще одним трендом в рознице, по мнению Виктории Давитаия, становятся растущие продажи неупакованного свежего хлеба, который оперативно поступает с производства в магазин и воспринимается покупателями как более свежий. В целом, как отметила эксперт, поскольку жизнь заметно ускоряется, хлеб перестает быть обязательным дополнением к любому блюду, и люди употребляют его как элемент блюда быстрого питания, на которое многие и переходят – это сэндвичи, бургеры, булочки и лепешки с начинками. И эти сегменты растут быстрее других.
Несмотря на изменение долей тех или иных изделий из хлеба, в целом рынок хлебобулочных изделий, по оценке Андрея Мазурина, коммерческого директора ООО «САФ-НЕВА», стабилен и на протяжении 2008-2018 г.г. не был меньше 9 млн т (готовой продукции). Характерно, что на 95% рынок представлен активами российских инвесторов, хотя доли различных игроков заметно менялись, и сегодня индустриальные производители занимают на нем более 50%. При этом, по данным, которые привел ведущий научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Игорь Шапошников, один из динамично развивающихся сегментов – и в мире и в России – это пекарни при гипер- и супермаркетах. И если массовые сорта хлеба теряют в объемах продаж, то практически все остальные сегменты растут.
Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, отметил успехи развития малых пекарен. Если в 2015 г. они занимали по производству 17% российского рынка, а по продажам 21%, а в 2018 г. по производству уже 19% и по продажам 25%. Если говорить о структуре рынка хлебопечения, то сегодня (по количеству предприятий) в ней средние пекарни занимают 37%, малые – 35%, пекарни сетевого ритейла – более 12%, пекарни потребительской кооперации – 9%, и индустриальное хлебопечение – 5,4% или более 600 предприятий.
Уникальным опытом работы с хлебной категорией поделился коммерческий директор сети «Лента» Егор Ходырев. Он, в частности, рассказал, что сеть нуждается в партнерах-производителях хлебобулочной продукции, которые могли бы производить продукцию СТМ сети. Как одно из перспективных направлений роста продаж он отметил договора с местными производителями хлеба, благодаря которым в сети реализуются места продаж горячего хлеба, которые пользуются повышенным вниманием постоянных покупателей сети и влияют на их лояльность.
В ходе конгресса было затронуто большое количество тем: эффективная организация сетей пекарен, использования ингредиентов в производстве, тренды здорового питания и многие другие.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
Актуальные предложения
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Беляевская
Беляевская