В Петербурге запустят производство безглютенового хлеба

Средства в производство безглютенового хлеба в Петербурге (2,5 млн рублей) инвестирует предпринимательница Лилия Гаврилова, информирует "ДП". Совместно с технологом она разработала технологические карты хлеба нескольких видов: с вялеными томатами, с льняными семенами, с льняной мукой, с семенами тыквы и подсолнечника.
В октябре в продажу поступят первые партии хлеба, цена за одну буханку будет в разы выше рыночной — от 300 рублей в розницу. Производители не отрицают, что на местный рынок этот продукт может не зайти, хотя уже сейчас они получают много запросов.
Весь хлеб делается на муке из зеленой гречки, которую в компании производят самостоятельно, в составе также есть мука из бурого риса и собственная фруктовая закваска без дрожжей и сахара.
"Сейчас образцы нашего хлеба проходят сертификацию, чтобы подтвердить тот факт, что там действительно нет глютена", — говорит она.
В планах компании выпускать от 400 до 1 тыс. буханок в день, а также начать производство сладкой выпечки, не содержащей лактозу и глютен. Уже сейчас прорабатывается линейка тортов, а также рецептура кокосовой сгущенки, которую не производят в промышленных масштабах.