В РФ вступили в силу новые ГОСТы на хлеб

Новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки начали действовать в России с 1 ноября.
Предполагается, что некоторые изменения произойдут в связи с возможным переходом небольших частных пекарен на более качественную муку, однако существенных перемен на рынке не предвидится.Эксперты поясняют, что изменения касаются только определений и терминов и не смогут повлиять на цену и качество продуктов.
Теперь в хлебопекарной промышленности появится понятие «хлебец». Термином "хлебец" будут обозначаться "формовые булочные изделия без начинки". В ГОСТ добавили характеристики пористости изделия и исключили характеристику по запаху хлеба. Также документ вводит характеристики пористости изделия.
Нововведения не касаются продуктов детского и диетического питания, для них действуют собственные стандарты.