Хлебопекарное оборудование от производителя

«Общественный контроль» проверил 11 марок батонов

16:40
437
«Общественный контроль» проверил 11 марок батонов

Все образцы соответствуют требованиям по физико-химическим показателям и органолептическим свойствам (внешний вид, цвет, мягкость, пропеченность, пористость, вкус и запах). Но сахара во всех проверенных образцах оказалось выше нормы, установленной ГОСТ, - 4,2%. Однако у ГОСТа есть интересная оговорка: «Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира». Это значит, что границ по содержанию сахара не существует.

По данным общественников, больше всего сахара (7,7%) оказалось в нарезном батоне торговой марки «Коломенское». А меньше всего (4,4%) - в хлебе «Французский» от «Пекарня Карусель», информирует https://doctorpiter.ru

Специалисты поспешили успокоить: превышение массовой доли сахара в батонах не отражается на качестве, но может повлиять на вкус. Кроме того, производителю невыгодно специально увеличивать количество сахара - он дороже муки.

Помимо этого, количество сахара может зависеть от активности и количества амилолитических ферментов, содержащихся в муке: «Дело в том, что активные ферменты, содержащиеся в муке, разлагают крахмал, особенно при длительном брожении, которое предусматривает традиционный, не ускоренный, способ приготовления хлеба. В результате этой реакции образуются сахара, которые при проведении лабораторных испытаний суммируются с добавленным сахаром. В итоге получаются достаточно высокие значения по общему показателю. При этом хлебозавод не может снизить количество добавленного сахара, предусмотренного рецептурой, поскольку это приведет к нарушению требований ГОСТа», - рассказала главный технолог «Группы компаний «Дарница» Инга Еникеева.

Производители сетуют на то, что такими стандартами государство обязывает выпускать не совсем полезную продукцию. При этом, Минздрав постоянно говорит о чрезмерном употреблении сахара россиянами. Чтобы исправить ситуацию, пекари обратились в НИИ хлебопекарной промышленности с просьбой установить причины превышения содержания сахара в изделиях, вырабатываемых по ГОСТам. В сентябре вышли соответствующие изменения: после их внедрения производитель самостоятельно сможет регулировать количество сахара в зависимости от качества муки и способа приготовления теста.

В результате проверок самыми качественными образцами были признаны батоны от хлебозаводов «Каравай», «Фацер», «Хлебный завод «Арнаут», «Коломенский», группа компаний «Дарница».

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
Тефлонирование.ру

Услуги | Тверь

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
VELTEKO

Упаковочное оборудование | Москва

Чешский производитель скоростных вертикальных упаковочных машин
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4 Надежда Юрьевна
от 16 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos