Хлеб из "сверчковой" муки начали выпускать в Англии

В британских магазинах появился хлеб, изготовленный из "сверчковой" муки. По данным издания The Independent, производство хлеба из сверчков, который называется "Хрустящий сверчок" (Crunchy Cricket), стартовало в Норидже (город в Восточной Англии).
Мука из сверчков — это смесь, получаемая на основе обычной пшеничной муки, зерна и измельченных сушеных сверчков. Для того, чтобы изготовить одну буханку необычного хлеба, нужно примерно триста тридцать пять сверчков.
Британские пекари, которые занялись производством нового вида хлеба, говорят, что "Хрустящий сверчок" — это не только отличный источник ценного для организма белка, но и неплохой способ знакомства с едой из насекомых. Последняя, как уверены эксперты, позволит человечеству сократить объемы животноводства и защитить планету от разрушительного воздействия сельского хозяйства. Хлеб из сверчков пока что выпускается в виде ограниченных партий.
Употребление насекомых в пищу или энтомофагия становится все более распространенным явлением. Подобную продукцию начали выпускать в Финляндии еще год назад. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в прошлом году около 2 млрд человек в мире практиковали энтомофагию.