Хлебопекарное оборудование от производителя

"Бережливые" технологии оправдали себя на хлебопекарных предприятиях

15:55
591
"Бережливые" технологии оправдали себя на хлебопекарных предприятиях

Увеличить выпуск, понизить себестоимость и в итоге повысить качество хлеба позволяют принципы бережливого производства. Эти технологии распространились несколько десятилетий назад в Японии. В России они активно внедряются сегодня в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятия разных отраслей приходят консультанты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и в течение полугода на основе лучших мировых практик показывают, как можно улучшить работу одного из цехов или производственных процессов, пишут "АиФ".

АО «Крымхлеб» подключилось к такому проекту в июле 2019 года. Испытательным полигоном новых методов здесь стал цех, выпускающий дорогие сорта хлеба и сдобу. В результате время протекания производственных процессов в цехе было сокращено на 20%, остатки незавершенного производства снижены на 33%, выработка на человека увеличена на 39%. Кроме того, производителю удалось высвободить 250 м2 производственной площади, на которой теперь создается новое кондитерское производство.

Что сделали консультанты ФЦК? Среди главных решений — перепланировка цеха и новая схема расстановки оборудования. Благодаря этому в одном помещении удалось установить сразу две автоматические линии. И мощность цеха увеличилась с выпуска 3,5 тонн хлебных изделий в день до 7 тонн.

Попутно на примере пилотного проекта ФКЦ обучил методам бережливого производства 36 сотрудников, подготовил трех внутренних тренеров. И сейчас «Крымхлеб» уже самостоятельно выявляет резервы, перестраивает работу в логистике и сбыте продукции.

Саратовскому комбинату хлебопродуктов, выпускающему пшеничную и ржаную муку, нацпроект помог за полгода повысить производительность труда на 6%. Улучшение, внедренные на геленджикском хлебозаводе ООО «Хлеб-Сервис», к концу 2020 года должны увеличить производительности труда на 10%. А результаты кондитерского предприятия, входящего в состав пивкомбината «Балаковский», просто фантастические! Производительность участка по выпуску печенья, работа которого была реорганизована по рекомендациям ФКЦ, выросла на 50%.

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Ла Маре

Ингредиенты | Москва

В ассортименте компании более 2000 позиций.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ЭЙВА-ПРО

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производим и продаем закваски и заварки для хлебопечения.

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Поставщик ингредиентов для пищевой промышленности с 1993г.
Производственная компания ПРОЕКТУПАК

Упаковочное оборудование | Москва

Линия упаковки для производства булочек для бургеров и хот-догов
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Беляевская
Беляевская