Роскачество не нашло в России опасного овсяного печенья

Роскачество подвело итоги проверки овсяного печенья и выяснило, что оно абсолютно безопасно и в нем действительно есть овсяная мука. Об этом говорится в сообщении организации.
Специалисты проверили продукцию 18 торговых марок по 457 показателям, она оказалась безопасной. "Вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества", - отмечается в сообщении.
В печенье не нашли микотоксинов, пестицидов, тяжелых металлов, микробиологических нарушений, искусственных добавок и красителей, бензойной кислоты. Сорбиновая кислота присутствовала в печенье из-за содержания в маргарине, сообщили эксперты.
Во всех исследуемых образцах печенья нет превышений по трансжирам. В проверенной продукции не было нарушений по содержанию акриламида. Можно утверждать, что все производители использовали овсяную муку, говорится в сообщении Роскачества. При этом производители указывали ее в составе только на третьем или четвертом месте, что соответствует требованиям.