В Бурятии вырос объем производства кондитерских изделий

Объем производства кондитерских изделий в Бурятии увеличился на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года по итогам шести месяцев 2020 года. Несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, спрос на кондитерские изделия не упал, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.
Специалисты ведомства посетили в рамках рабочего визита кондитерский цех ИП Артющенко Н. М., который был организован в 2015 году. Предприятие входит в ГК "Титан", продукция вырабатывается под зарегистрированной торговой маркой "Кондитерские истории".
Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 120 наименований - это разные виды печенья, круассаны, кексы, торты, пирожные. Ассортимент продукции сбалансирован на разный сегмент рынка (эконом, средний, премиум). По словам начальник цеха Ирины Арефьевой, новое сдобное печенье "Мишкины радости" с вкусной начинкой пришлось по вкусу потребителям.
- Кондитерские изделия вырабатывается на современном итальянском высокотехнологичном оборудовании, что позволяет применять современные технологии. Специалистами предприятия постоянно отслеживается спрос потребителей и проводятся мероприятия по повышению рентабельности продукции, разрабатываются новые виды кондитерских изделий. С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края, - рассказала она.
Многие горожане уже нашли свою сладкую историю, так большим спросом пользуются торты, такие как "Алёнкина радость", пропитанный нежным сметанным кремом, "Захер"-классический австрийский торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера, "Райская птичка"- муссовый торт, на основе нежного бисквита и суфле, "Наполеон", "Красный бархат" и другие.
За пять лет работы объём производства предприятия вырос в 6,5 раз. По итогам 2019 года удельный вес организации в общем объеме производства кондитерских изделий в Бурятии составил 8%.