Более 400 тысяч тонн хлеба произвели в Московской области

Предприятия Московской области за 2020 год произвели более 400 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
"Объём производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тыс. тонн. Объём потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонн", – сказал Сергей Воскресенский.
На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.
"Основные поставщики хлеба в регионе – "Коломенский" хлебозавод, "Фацер", "Хлебозавод 28", "Щелковохлеб", "Черемушки", "Настюша. Наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, чёрный хлеб и национальный хлеб. Также растет объём продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий", – отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объёме производства хлеба составляет 85%.