В Санкт-Петербурге состоялась конференции «Пищевая промышленность – 2021»

С 8 по 10 июня в Санкт-Петербурге прошла международная специализированная конференция «Пищевая промышленность – 2021». Организатором мероприятия традиционно выступил Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий во главе с ректором О. И. Пономаревой. Конференция прошла в год 55-летия СПИУПТ.
Главной темой Пленарного заседания в первый день работы форума стало «Продвижение продуктов питания на внутреннем и внешнем рынках ЕЭП. Темами докладов стали: государственное регулирование производства и оборота пищевой продукции в РФ; государственный контроль и надзор в пищевой промышленности; новые нормативные документы, действующие с 01.09.2021г.; экспортные перспективы российских производителей продуктов питания; значимость международного сотрудничества в период пандемии; поддержка предприятий-экспортеров – определение направления зарубежных поставок, оформление сертификатов, проведение экспертизы; роль брендов в развитии экспорта пищевой продукции; ЗОЖ и органика – дорога к рынку: новые возможности, новые ниши; органик-продукция как тренд развития российских производителей продовольственного сырья и пищевой продукции; пальмовое масло – польза или вред?
На конференции также прозвучала информация о фальсификатах, которые особенно характерны для отечественной кондитерской отрасли; о совершенствовании практики взаимодействия производителей (поставщиков) и ритейла; о взгляде на развитие торговли с позиции предпринимательской культуры; цифровых инструментах для повышения эффективности бизнес-процессов и многие другие.
9 июня, состоялось заседание правления Российского Союза пекарей во главе с Президентом РСП А. В. Лялиным: круглый стол с участием руководителей и специалистов пищевых предприятий по вопросам технической модернизации производства и обмену профессиональным опытом. Также во второй день конференции состоялись тематические сессии: «Хлебопечение России», «Техническое регулирование и оценка соответствия систем менеджмента качества».
В мероприятии приняли участие более 100 человек – представители хлебопекарной, масложировой отраслей, а также других сегментов пищевой промышленности, ученые и владельцы бизнеса из разных регионов России.