Пищевые технологии будущего обсудили в Петербурге

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялась III Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященная памяти выдающегося ученого, внесшего большой вклад в развитие науки о хлебе – Поландовой Р. Д. и 75-летию Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП.
Открывая мероприятие 11 июня директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко отметила незаменимый вклад в науку, отечественную хлебопекарную отрасль Раисы Дмитриевны Поландовой, а также роль Санкт-Петербургского филиала НИИХП в сохранении традиций хлебопечения, развитии современных научно-исследовательских работ, направленных на обеспечение населения качественными и безопасными хлебобулочными изделиями.
Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виталий Юрьевич Морозов, приветствуя участников конференции, подчеркнул важность мероприятия, необходимость консолидации сил по решению актуальных задач, связанных с образованием, наукой и пищевой промышленностью.
Советник по стратегическому развитию института Анатолий Павлович Косован отметил роль науки в развитии современного хлебопечения и личный вклад Раисы Дмитриевны Поландовой в научно-исследовательскую работу, направленную на получение продукции высочайшего качества, в том числе диетического, лечебного и профилактического назначения.
В своих докладах участники поднимали вопросы инновационных технологий производства и хранения пищевой продукции, развития ассортимента, в том числе функционального и специализированного назначения. В частности, обсудили такие темы, как влияние замораживания полуфабрикатов специализированных хлебобулочных изделий на качество готовой продукции, применение вторичных сырьевых материалов в хлебопечении, хлебобулочные изделия в безглютеновом питании.