Модернизация производства состоится на "Энгельсском хлебокомбинате"

На "Энгельсском хлебокомбинате" (г. Саратов) в конце 2021 года планируется запустить новый цех. Об этом стало известно во время визита на предприятие губернатора Саратовской области Валерия Радаева.
Площадь нового производства составит 1,46 тыс. кв. м, мощность - 28 тонн в сутки. Запланированы две линии - по формовому и подовому хлебу. В перспективе хотят сделать третью - по булочным изделиям, мощностью до 15 тонн. Общая стоимость проекта - 250 млн руб. Предполагается создание 60 рабочих мест.
По словам гендиректора предприятия Владимира Лавренко, на комбинате применяется замкнутый цикл - "от поля до прилавка". Сейчас в сутки производится 42 тонны хлебобулочных изделий, которые поставляются во все районы области, в том числе в соцучреждения, сообщает пресс-служба главы региона.