В Москве состоится круглый стол "Качество российских кондитерских изделий"

9 ноября Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД" при участии ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" проведет круглый стол на тему: "Качество российских кондитерских изделий: подходы, стандарты, вызовы", сообщает в пресс-службе организации.
Лидеры кондитерской промышленности и представители науки разберут самые популярные вопросы потребителей, поступающие на "горячие линии"; развеют мифы о качестве российской кондитерской продукции; поделятся своими подходами к обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.
В формате круглого стола спикеры обсудят требования и подходы к управлению качеством на современном кондитерском предприятии. Чем отличаются конфеты времен СССР и современные сладости? Есть ли смысл современным сладкоежкам ностальгировать о прошедшем времени? О "шоколаде с пальмовым маслом" и о том, имеет ли он право на существование? Встречается ли фальсифицированная и контрафактная кондитерская продукция на внутреннем рынке Российской Федерации и каков масштаб этой проблемы? Кто и как может стать поставщиком ингредиентов и услуг для нужд кондитерской промышленности. Стандарты работы в РФ и за рубежом, входной контроль, аудит поставщиков. Роль упаковки в сохранении качества кондитерских изделий и ответы на экологические вызовы современности.
В мероприятии принимают участие:
- Сергей Носенко, Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД";
- Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД";
- Лариса Пирогова, лидер по качеству категории "шоколад" "Мон’дэлис Русь";
- Юлия Жукова, начальник управления качества холдинга "Объединенные кондитеры";
- Анна Корнишова, "Ферреро Руссия";
Представители ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств", ФНЦ пищевых систем им. Горбатова РАН, компаний "Марс", "Нестле Россия", "Кондитерская фабрика "ПОБЕДА"" (ожидается подтверждение спикеров, перечень может быть изменен).
Круглый стол пройдет в гибридном формате: часть участников соберутся на площадке Московского университета пищевых производств, остальные смогут подключиться дистанционно.
Дата и время проведения: 9 ноября, 10:00-11:30 (сбор/подключение участников с 9:30).
Место проведения (для участвующих очно): МГУПП, Москва, Волоколамское ш., д. 11.