2021 год может стать рекордным по производству и экспорту кондитерских изделий

Достижение рекордных показателей объемов производства и экспорта продукции отечественных предприятий кондитерской промышленности по итогам 2021 года прогнозируют эксперты. Например, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин, сообщает ТАСС
"Сегодня мы, как отраслевая ассоциация, видим, что если все будет развиваться по текущему сценарию, то объем производства кондитерской продукции в нашей стране в этом году увеличится на 1,6 % и приблизится вплотную к 3,9 млн тонн, это рекордный для отрасли показатель. Мы с такими цифрами являемся пятым по величине производителем кондитерской продукции в мире, и нас сегодня радует то, что в отрасли есть положительная динамика, то есть мы растем, несмотря на все пандемийные ограничения", - говорит В. Лашманкин.
Главной предпосылкой увеличения объемов производства стала востребованность российских сладостей за рубежом. По прогнозам экспертов, в этом году рост объемов экспорта превысит 15 % относительно уровня прошлого года. В 2020 году за рубеж было поставлено 792 тыс. тонн отечественных кондитерских изделий, таким образом, по итогам этого года объем превысит 800 тыс. тонн.
"Сегодня почти 30 % всего шоколада и шоколадных кондитерских изделий, которые производятся у нас в стране, отправляется на экспорт, а всего мы производим около 1 млн тонн шоколада", - добавил В. Лашманкин.