Продукция Северодвинского хлебокомбината получила золотую медаль

Северодвинский хлебокомбинат завоевал золотую медаль на Международном смотре качества кондитерских изделий "Инновации и традиции" в Москве. В смотре участвовало 228 наименований продукции со всей страны.
- Мы очень гордимся, что хлеб «Дарницкий» взял золотую медаль, потому что это наш локомотив – основной продукт. Хлеб сделан по ГОСТу из качественного сырья. Мы вернули его к первоначальным настройкам на производстве, так как раньше на "Дарницкий" были жалобы – сказал директор хлебокомбината Вагиф Шейхов.
Дегустировали и оценивали качество хлебобулочных изделий профессора и доктора пищевых наук. Они пробовали хлеб и оставляли его на несколько дней, чтобы посмотреть, как изделие сохраняет свои свойства в течение срока годности.
- Нам сказали, что у нас удивительный хлеб. Потому что на густых заквасках мы делаем, наверное, последние на Северо-Западе – отметил Вагиф Шейхов.
Начальник производственно-технической лаборатории Северодвинского хлебокомбината Виктор Черных рассказал, что технология приготовления хлеба "Дарницкий" берет корни из Блокадного Ленинграда, где дрожжи получали путем осахаривания.
- Мы продолжатели этого дела. Тех заводов, которые использует эту технологию, осталось немного. Мы получаем дрожжи осахариванием ржаной муки, после получения питания выводим дрожи и пускаем их на замес густых заквасок. Хлеб очень сложный в производстве. От начала цикла до готового изделия проходит 16 часов.
Северодвинский хлеб «Дарницкий» – настоящий продукт именно живого брожения. Я считаю, он является достоянием нашего города – добавил Виктор Черных.