Муку для хлеба нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ

В выпечке такого хлеба нового поколения используется текстурированная мука, которая производится из обычной пшеницы с добавлением растительных добавок.
Красноярский Государственный аграрный университет запланировал открытие мини-цеха по производству текстурированной муки, которая изготавливается из обычной пшеницы с добавлением растительных добавок в виде моркови, чеснока и болгарского перца.
Хлеб, изготовленный из такой муки, хранится значительно дольше и не теряет вкуса и мягкости на протяжении 10 дней. Мучные изделия становятся менее пористыми и обогащены витаминами, аминокислотами и минералами. Причем все это возможно без искусственных добавок.
Работа по производству особого хлеба проводится на базе инжинирингового центра университета. В настоящее время уже изготовлены пробные партии. ГАУ произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал». Компания осталась довольна продукцией.
– Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, – сообщил директор ИПП Василий Матюшев.