Хлебокомбинат Южной Осетии внедряет технологические новшества

Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий усовершенствовало технологию производства социального хлеба и иных хлебобулочных изделий, сообщил ИА «Рес» директор Вадим Цховребов. Работа по улучшению рецептуры хлеба длились довольно долгое время.
«Идея улучшить качество хлеба зародилась давно. Два года назад мы объединили две технологии производства, и это дало положительный результат. Использовали мы старинные методы выпечки хлеба как русского, так и осетинского народов. Сейчас мы соединили три рецептуры и выявили свою новую технологию выпуска хлеба», – рассказал Цховребов.
Процесс разработки новой технологии был тяжел, но главное, что ее удалось реализовать на практике.
«Поначалу казалось, что это невероятно сложно, но теперь, когда конвейер выпускает продукцию по обновленной технологии, когда рука набита и мы знаем, как должен выглядеть конечный продукт и что для этого необходимо сделать, то уже становится легче и ясно, что все усилия были не напрасны», – сказал Цховребов.
Глава хлебокомбината отметил, что хлеб по новой рецептуре удался.
«Мы уже несколько месяцев выпускаем хлеб по обновленной технологии. От покупателей слышно много положительных отзывов. К нам поступает много предложений от пекарей Российской Федерации, особенно от частных производителей, поделиться нашей технологией выпуска хлеба. Большинство предприятий хлебобулочных изделий выбирает упрощенный вариант, менее трудозатратное производство. У нас – иные приоритеты. Для нас важно качество продукции, поэтому мы улучшили технологию производства, но при этом сохранили цены на продукцию», – пояснил директор хлебозавода.
Цховребов отметил, что новая технология будет поэтапно внедряться для производства багетов и разных видов хлеба.
«По новой технологии уже выпускается хлеб, с отрубями, из муки общего помола, хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, багеты, "Нарезные" батоны и лаваш», – добавил руководитель предприятия.
Вадим Цховребов сообщил, что хочет издать методическое пособие по хлебопечению, материалы для данного издания уже собираются.