Fazer начинает выпуск замороженного хлеба на площадке «Смоленская»

Благодаря новой производственной инфраструктуре в Санкт-Петербурге, внедренной на крупнейшем хлебозаводе компании в РФ, Fazer расширяет ассортимент замороженных хлебов.
Объем инвестиций в новую инфраструктуру составил 3,5 миллиона евро. Создано 60 дополнительных рабочих мест.
Новая инфраструктура была разработана и построена в рамках стратегического инвестиционного проекта Группы «Фацер» по модернизации производственных мощностей компании в Санкт-Петербурге. Благодаря ей на производственной площадке «Смоленская» начинается выпуск нового ассортимента замороженных хлебобулочных изделий, которые пользуются высоким спросом как в торговых сетях, так и в пекарнях и предприятиях общественного питания. Уже в 2022 году объем выпускаемой инновационной замороженной продукции на площадке «Смоленская» составит 7200 тонн. До запуска новой инфраструктуры компания «Фацер» производила замороженные хлеба и сдобу на двух других своих производственных площадках: «Неве» в Санкт-Петербурге» и «Звездной» в Москве.
«Сегмент замороженных хлебобулочных изделий в Петербурге и в России в целом растет на 4,5% в год, в основном благодаря развитию хлебных отделов в крупных сетях, которые имеют возможность допекать замороженные хлеба прямо в магазинах, а также увеличению количества пекарен в больших городах одновременно с растущим спросом конечных потребителей к свежевыпеченной продукции,– говорит Владимир Калявин, генеральный директор «Фацер» в России.– Запуск новой производственной инфраструктуры позволит расширить ассортимент в растущей категории качественных и вкусных замороженных хлебов, которые будут продаваться на всей территории России».
«Техническая идея новой инфраструктуры очень проста и элегантна, по сути мы спроектировали и встроили инфраструктуру по заморозке выпеченных на 90 % хлебобулочных продуктов, их упаковке и инновационному хранению в существующее производство. Реализация проекта заняла 12 месяцев. Теперь «Смоленская» стала еще более функциональным и гибким производством. Настоящий флагман хлебной индустрии в Санкт-Петербурге», – добавил Владимир Калявин.