Лучший хлеб в Сибири выпекают мастера из Барнаула

Лучший хлеб в Сибири выпекают мастера предприятия "Рунгисъ" из Барнаула; таковы итоги третьей межрегиональной специализированной выставки по хлебопечению, кондитерскому и мукомольному производству "Пекарь и кондитер" завершившейся в Барнауле.
На торжественном открытии межрегиональной выставки заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов напомнил, что хлебопекарная промышленность края насчитывает более 500 предприятий, которые выпускают более 100 тысяч тонн хлебной продукции в год. Мощности этих предприятий способны полностью обеспечивать население региона хлебобулочной продукцией. Кроме того, интенсивное развитие отрасли и продвижение алтайской продукции на рынки других регионов повышает инвестиционную привлекательность Алтайского края.
Выставка открылась с конкурса на лучший хлеб Сибири — отборочного этапа Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе. Свое мастерство на конкурсе продемонстрировали пекари из Барнаула и Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Бурятии и других регионов.
"В рамках конкурса команды выполняли несколько заданий: выпекали хлеб из пшеничной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, готовили декоративную экспозицию на тему "Хлеб. Экология. +100 к здоровью" и оформили рабочее место в номинации "Витрина", — сообщил РИА Новости представитель управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Также на площадке форума пекари смогли познакомиться с современным профессиональным оборудованием для хлебопечения, обменяться опытом с коллегами.
Мероприятие проводилось при поддержке правительства Алтайского края.