САФ-НЕВА
КБ-НС
Мероприятия
40-я международная выставка Sigep
19.01.2019 - 23.01.2019
выставка Римини
ISM - 48-я международная кондитерская выставка
27.01.2019 - 30.01.2019
выставка Кёльн
ПРОДЭКСПО 2019
11.02.2019 - 15.02.2019
выставка Москва
spiupt

Эффективное направление для качественного продукта

Освоение современных технологических решений, связанных с ультразвуковой гомогенизацией масс в многокомпонентных жидких системах (неньютоновских), а также использование высокочастотных колебаний на стадии резки/отделки разнообразных полуфабрикатов являются эффективным направлением в реализации задач, касающихся качества конечного продукта и вместе с тем понятного применения в кондитерской промышленности. Данный способ пока не является приоритетным для исследования в России, поэтому вопрос о применении в кондитерской промышленности ультразвука остается открытым, находя существенное отражение в научных публикациях на уровне международного масштаба. История возникновения ультразвуковых волн и подтвержденные на практике сведения по использованию ультразвука видится, как «дисперсия света» - многообразие возможностей и потенциала для жидкостей и эмульсий. Формализация ультразвуковых применений с научно-обоснованными фактами обусловливает выбор какао тертого из шоколадных полуфабрикатов, для обработки которого справедливы следующие характеристики ультразвуковых волн: частота – 30 кГц и 40 кГц, мощность – 750 Вт и 800 Вт для лучшей гомогенизации вязкой дисперсной среды. Ультразвуковая обработка как новая технология, которой свойственны универсальные приемы с целым набором полезных качеств, просматривается в разрезе современных производственных технологий, постоянно развивающихся параллельно с наукой. При всем разнообразии описываемых возможностей авторы повсеместно отмечают большое количество лабораторных исследований, но недостаточное распространение/применение их на практике в пищевой промышленности, в частности кондитерской. В настоящее время многим специалистам известны применения в производстве ультразвуковых волн (технологии) в ходе резки кондитерских масс пенной структуры, а также слоеных полуфабрикатов при отделке мучных кондитерских изделий. Необходимо отметь (собственные) хорошие опытно-практические проработки по использованию ультразвука при приготовлении эмульсий для многокомпонентного состава смеси с повышенным содержанием натуральных спиртовых соединений, в системе: с сухой патокой, маслом сливочным, вкусовыми и ароматическими веществами. Используя реперные оценки от специалистов/собственников производств, а также на основании органолептического и физико-химического анализа, важно отметить в выработанных кондитерских изделиях ряд особенностей: 1) у готовых конфет (с помадной и мармеладной основой) стабилизируется структура; 2) эффект «кусаемости» конфет не так резко снижается относительно свежеизготовленного продукта в процессе хранения. Это обусловливает устойчивость к преждевременным потерям массовой доли влаги у помадного с 12% и с 30% у мармеладных корпусов в образцах, протестированных на механизированных фабриках и у ремесленно-творческих производителей. Отдельно было исследовано влияние ультразвука на какао тертое. Исходные характеристики какао тертого: массовая доля жира 55%, массовая доля влаги не более 2%, дисперсность 18 мкм. В результате обработки (полезное время воздействия составило 5 мин на 0,5 кг) установлено снижение вязкости какао тертого (метод по Кассону) с 3,48 Па • сек до 2,38 Па • сек, а также текучести с 1,5 Па до 0,91 Па (визуализация по ссылке: https://youtube/pK3hm2cuyL0). Авторы: Миронов Игорь Валерьевич, Лунин Владимир Викторович - Начальник технологического отдела ЗАО "Инфорум Пром".

Москва, переулок Мажоров, 4/6, тел.: 8 (901) 758-56-13
npokoshersladost@gmail.com

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
FOOD ZAVOD

Ингредиенты | Киров

Производство готовых начинок.
Научно-производственное объединение «ЗАВОД»

Оборудование хлебопекарное | Казань

Разработка решений охлаждения для хлебопроизводсва.
Московские дозирующие системы

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производство дозирующих систем
ООО "Алет ТМ"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Термостойкие материалы для пищевой промышленности.
Ватель маркетинг

Услуги | Санкт-Петербург

Мы объединили лучшую отраслевую экспертизу !
ООО "РУСХЛЕБ"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
Крахмало-паточный завод ООО «СП Дон»

Ингредиенты | Воронеж

Производим кукурузный крахмал, зародыш, глютен, сухой корм.
ООО "СевЗапПродукт"

Ингредиенты | Курган

Cырье для пищевой промышленности
ООО  "СМС"

Оборудование кондитерское | Санкт-Петербург

Производство оборудования для пищевой отрасли.
Актуальные предложения
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 250000
Тестомес sinmag sm 80t

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 220000
Тестомес А2-хтз-б

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 180000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 декабря 2018
Цена: 110000
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Профессионалы в Вконтакте