Revent
ROXOL

Коронавирус ведет к повышению цен на хлеб

В магазинах Владимирской области появились предупреждения о предстоящем подорожании цен на продукцию "Владимирского хлебокомбината". Руководство предприятия заявляет, что сильно зависит от поставщиков сырья, а коронавирус больно ударил по и без того низкорентабельной отрасли, пишет официальный портал города Владимира vladimironline.ru 

«Вопросы повышения цен на хлебобулочную продукцию сегодня никаким образом не зависят от хлебопеков», — заявил Зебра ТВ советник управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Александр Комаров.

На днях представители отрасли и члены правления Российского союза пекарей (РСП) написали обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Авторы письма просят главу Минсельхоза «изыскать возможность адресной поддержки предприятий промышленного хлебопечения» и «определить механизм компенсации затрат, связанных со скачкообразным повышением цен, прежде всего, на сортовую пшеничную и ржаную муку».

Пандемия коронавируса сильно повлияла на конъюнктуру российской хлебопекарной отрасли, и без того низкорентабельную, пишет руководство РСП в своем обращении к Дмитрию Патрушеву. Распространение Covid-19 спровоцировало финансовый кризис, что привело к росту затрат на сырье, логистику, упаковку продукции, соблюдение санитарных норм. Кроме того, резкий обвал рубля вынудил власти нарастить объемы экспорта зерна.

«На прошлой неделе российская пшеница по стоимости впервые обошла нефть, подорожав до рекордной отметки 13,27 тысячи рублей за тонну», — информирует «Московский комсомолец». Из-за этого фермерам выгоднее продавать зерно напрямую экспортерам, чем мукомольным заводам. Некоторые предприятия по переработке зерна по просьбе правительства сосредоточились на поставках фасованной муки в торговые сети, остальные вынужденно подняли цены на свою продукцию сразу на 10%. Представители отрасли уверены, что это не последнее подорожание.

Некоторые хлебозаводы в российских регионах уже подняли цены на свою продукцию, утверждает «МК». Так, например, поступил краснодарский «Новоросхлебкондитер», который повысил розничную стоимость белого хлеба на 1 рубль, до 32 рублей за батон. Сильнее всего подорожают изделия из ржаной муки, заявлял в феврале управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат», вице-президент РСП Алексей Лялин в интервью СМИ. При этом спрос на хлеб в условиях распространения коронавируса только растет, утверждают в НИИ хлебопекарной промышленности.

«Варианты сегодня два. Первый — убрать все ценовые ограничения реализации хлебобулочной продукции в соответствии с ее себестоимостью. Рынок так рынок! Второй вариант — выработать меры адресной оперативной поддержки индустриальных предприятий. Альтернативы индустриальному хлебопечению по выпуску хлеба массовых сортов нет и быть не может. Нынешняя чрезвычайная ситуация это наглядно подтвердила. Мы всегда чувствуем социальную ответственность, затягиваем, если надо, пояса. Но сейчас ситуация такова, что затягивать придется уже не пояса... И наступит третий вариант — повесить на ворота предприятий замок», - говорит А. Лялин.

Санкт-Петербург, пр.Большевиков, 78, тел.: (921) 377-35-28
info@bac-forum.ru, http://www.bac-forum.ru

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО "ТЕХНОПИЩЕСЕРВИС"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производитель хлебопекарного оборудования
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ООО "Пропак"

Тара и упаковка | Казань

Производитель пищевых пакетов для упаковки хлебобулочных изделий
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
ООО ТК "Акваром"

Ингредиенты | Воронеж

Пищевые ингредиенты. Фруктово-ягодные наполнители.
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
ООО НПО «КошерСладость»

Услуги | Москва

Возмездное оказание специализированных услуг.
Актуальные предложения
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 мая 2020
Цена: 460 000,00
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 мая 2020
Цена: 110000
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.