SVEBA
Facebook

​Объединение рязанских хлебозаводов продолжается

В городе Рязани продолжается процесс объединения двух хлебозаводов:  №1 и №3. Пока ещё существуют два юрлица, но основная база полностью переведена на хлебозавод №3, который продолжил работу. Прошедшие четыре месяца, включающие реорганизационные мероприятия, не позволяют оценить общий экономический эффект, но уже демонстрируют первые положительные результаты от принятого решения, информирует mediaryazan.ru 

— Проект объединения муниципальных хлебозаводов №1 и №3 города Рязани мы озвучили в январе текущего года перед депутатами Рязанской городской Думы, — говорит начальник управления экономического развития администрации Рязани Ирина Гончарова. — Изначально предложение рассмотрели на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы. Депутаты вопрос «допустили» на общее заседание гордумы, но с обязательным требованием — управление экономического развития администрации Рязани должно было предоставить обоснование по всем озвученным на заседании вопросам. Такие данные администрация предоставила, и 30 января депутаты приняли решение о присоединении хлебозавода №1 к хлебозаводу №3.

— Какие обоснования для объединения предприятий представила администрация?
— Основными причинами объединения предприятий стала трансформация спроса на рынке хлеба в Рязани, а также высокая конкуренция в отрасли. Современный покупатель предпочитает качественный продукт с полезными свойствами и высокими вкусовыми показателями. На наших хлебозаводах сохранилась и используется уникальная технология закваски и расстойки хлеба, которую практически невозможно воспроизвести в условиях малых предприятий. Эта технология даёт возможность производить уникальный продукт, имеющий высокие потребительские характеристики, полезный для здоровья. Однако муниципальные хлебозаводы при этом конкурировали между собой. Имея похожие наименования продукции и маршруты доставки, они, по сути, отнимали друг у друга деньги. Дублировался на предприятиях и административно-управленческий персонал. Специалисты экономического управления городской администрации сделали вывод, что реорганизация позволит перегруппировать производство, снизить транспортные расходы и себестоимость продукции.

— Объединение юридически уже состоялось, а как оно проходит на практике?
— В настоящее время в рамках реорганизации в связи с производственной необходимостью проводится перегруппировка оборудования предприятий с оформлением надлежащей документации. Основное производство МП «Хлебозавод №1 г. Рязани» перенесено на производственную площадку МП «Хлебозавод №3 г. Рязани». При увеличении прибыли объединённого предприятия, с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции на производственной площадке МП «Хлебозавод №1 г. Рязани» рассматривается вопрос о создании нового производственного участка согласно уставной деятельности предприятия.

— Какие результаты реорганизации предприятий уже могут заметить рязанцы?
— Например, ассортимент продукции начал расширяться. Зарегистрирована торговая марка «Рязанский пекарь». На сегодняшний день на рязанском хлебозаводе разработана и внедрена широкая линейка продуктов — более 26 видов хлеба, 40 видов тортов и пирожных, более 15 позиций сдобной выпечки, десять видов печенья и сухарей. Новинкой сезона стал хлеб «Демидовский». В нём оригинально сочетаются ржаная и пшеничная мука, солод и изюм. Кроме того, на прилавках появился хлеб «Тостовый», отличительной особенностью которого является длительный срок хранения, тонкая корочка и белоснежный мелкопористый мякиш. Продукция «Рязанского пекаря» широко представлена в собственной торговой сети и на прилавках магазинов нашего города.

— Можно ли сейчас заявить, что проделанная работа позволила улучшить финансовое состояние объединенного предприятия?
— В настоящий момент мы уже начали получать экономический эффект, однако впереди ещё много работы. Основная часть полученных средств будет направлена на модернизацию предприятия, чтобы рязанцы могли иметь вкусный и полезный хлеб каждый день на столах своего дома.

Санкт-Петербург, пр.Большевиков, 78, тел.: (921) 377-35-28
info@bac-forum.ru, http://www.bac-forum.ru

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
"ТД Тамбовкрахмал"

Ингредиенты | Алтуфьевское шоссе

Цельнозерновая мука жернового помола
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
Golden Eagle

Оборудование кондитерское | Wuxhong District

Компания "Golden Eagle" - поизводство кондитерского оборудования.
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
Актуальные предложения
Автоматический спиральный тестомес SP 20

KUMKAYA / Воронеж / www.kumkaya.com.ru / Все предложения (1)

Автоматический спиральный тестомес SP20.
от 6 июня 2020
Цена: 3 140€
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 июня 2020
Цена: 460 000,00
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 23 июня 2020
Цена: От 1 500 000 руб. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos