Хлеб "Таллинский"
Хлебопекарное изделие

Ингредиенты | Количество, кг |
---|---|
Мука пшеничная в/с | 30,0 |
Мука ржаная | 70,0 |
Дрожжи х/п прессованные | 3,5 |
Соль пищевая поваренная | 1,0 |
Улучшитель "Дунапан Экстра" | 0,3 |
"Балтия заварная" | 60,0 |
"Софтгрейн пророщенное зерно" | 20,0 |
Вода | 55,0-57,0 |
Технологический процесс
- Время замеса: 6-8 мин на 1-ой скорости; 3-4 мин на 2-ой скорости, внести "Софтгрейн" семена, 3-4 мин на 1-ой скорости
- Температура теста: 24-26 ºС
- Время брожения: 5-7 мин
- Масса тестовой заготовки: 0,35-0,45 кг
- Время расстойки: 60-90 мин. Параметры рассотйки: t- 35-37ºC, влажность (W) 75-80%
- Декорирование, отделка поверхности: семенами масличных культур, мукой ржаной и др.
- Время выпечки: 25-30 мин. Параметры выпечки: 240-190ºС + пар
Рецептуру хлеба "Таллинского" представлена компанией Puratos