Mecatherm

Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Французский круассан

Хотели бы вы получить настоящий французский круассан на своем производстве? Хотели бы вы, чтобы круассан имел неповторимый вкус сливочного масла, и при этом, его можно было бы легко сделать на любой производственной линии?

Специально для вас компания «Пуратос» предлагает новое поколение жиров для слоения – «Миметик».

«Миметик» позволяет получить уникальный вкус, превосходную хрустящую корочку, прекрасное таяние во рту и видимое слоение. «Миметик» подходит для любых производственных линий и не требует изменений в рецептуре.

Ингредиенты Количество, кг
Мука пшеничная в/с 100
В том числе, на слоение 1,2
Дрожжи х/п прессованные 5
Соль пищевая поваренная 1,8
Закваска «Фиделио» 2
Улучшитель S-5000 1
Сахар-песок 10
Яйца куриные пищевые 2
Маргарин (жира не менее 82 %) 3
«Миметик» 40
Вода (5°С) 43-50

Технологический процесс

  • Замес теста *: 3+5 мин (1+2 скорость).
  • Температура воды: 5°С
  • Температура теста: 18-22°С
  • Температура маргарина для слоения: 16-20°С
  • Отлежка теста в холодильнике после замеса при 5°С: 15-20 м

* Шоколад черный термостабильный в каплях (по рецептуре 5 %) вносится в тесто за 2-3 минуты до окончания замеса.

Пласт маргарина заворачивают в тесто в виде конверта, раскатывают до толщины 7-9 мм и складывают в 3 слоя, прокатывают и снова складывают в 3 слоя, охлаждают в течение 20-30 мин. в холодильной камере (4-6°С). После охлаждения тесто прокатывают, складывают в 3 слоя, дают отлежаться в холодильнике 15-20 мин. Подготовленный конверт раскатать до толщины 7-9 мм, скложить в 3 слоя, прокатать до 7-9 мм, скложить в 4 слоя и охладить в течение 30-40 мин в холодильной камере. Затем тесто раскатывают до 7-9 мм, складывают в 3 слоя и охлаждают в холодильной камере в течение 30-40 мин. Охлажденный пласт раскатывают до 7-9 мм, складывают в 4 слоя и охлаждают в холодильной камере. После каждого слоения пласт теста поворачивают на 90°. Готовое тесто раскатывают до толщины 2-6 мм в зависимости от массы и формы изделия. Расстойка: (t = 30-35°С, W=75-80 %) 60-90 мин. Выпечка (в зависимости от массы изделий) при t: 210-190°С, 10-20 мин.


Рецептура французсского круассана представлена компанией Puratos

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Solpro
Brabender
Поставщики
ООО "Дельфин"

Оборудование хлебопекарное | Ростов-на-Дону

Производство, поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию.
ООО "НМ"

Ингредиенты | Новокузнецк

Производитель муки "Беляевская", манки премиум-класса, отрубей
DIVo

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Компания поставщик и производитель хлебопекарного оборудования
"Европактрейд"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование по низким ценам.
Weavers Brand Consultancy

Услуги | Москва

Брендинговое агентство
СКС Торг

Ингредиенты | Пушкино

Множество сортов муки по готовым рецептам для самого разного теста
ООО "НХЛ-Трейд"

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Продажа и обслуживание хлебопекарного и кондитерского оборудования
ХлебСпецМаш ПКФ  (машиностроительный завод)

Оборудование хлебопекарное | Кемерово

Производство хлебопекарного оборудования
Корпорация "СОЮЗ"

Ингредиенты | Москва

Производитель ингредиентов для масложировой продукции.
Актуальные предложения
Масло абрикосовой косточки

ООО "Данекс" / Москва / www.danexoil.ru / Все предложения (1)

Масло абрикосовой косточки, нерафинированное, первый холодный отжим
от 15 января 2018
Цена: 695 рублей за кг, канистра 18 кг
Отруби диетические

СКС Торг / Пушкино / http://www.pushkino-mill.ru / Все предложения (2)

СКС -торг производит диетические пшеничные отруби с учетом необходимых требований. Качество продукции высокое. Цены приемлемые.
от 16 января 2018
Цена: 18,50
Элементы декора для хлебопекарных и кондитерских изделий

Joy-Co / Москва / www.joy-co.ru / Все предложения (1)

Joy-Co предлагает различные элементы декора от крошки печенья и бисквитных крошек до рисовых шариков в шоколаде, размером фракции от 4 мм!
от 11 января 2018
Цена: в зависимости от объема
Кремовзбивальная машина МВ-6

УПГ "ПРОМЛЕНД" / Смела / https://www.promland.com.ua / Все предложения (12)

МВ-6 - компактный, кондитерский миксер может использоваться для замешивания кремов, муссов, белковых масс и мягкого теста.
от 16 января 2018
Цена: Договорная
Тестозакаточная машина РМ-80

УПГ "ПРОМЛЕНД" / Смела / https://www.promland.com.ua / Все предложения (12)

Тестозакаточная машина для производства рогаликов
от 16 января 2018
Цена: Договорная
Формовочная машина Bongard Major

УПГ "ПРОМЛЕНД" / Смела / https://www.promland.com.ua / Все предложения (12)

Тестоформовочная машина Major предназначена для удлинения и формовки разных видов изделий: батонов, булочек, караваев и т.д.
от 16 января 2018
Цена: Договорная
Батоноформующая машина И8-ХТЗ

УПГ "ПРОМЛЕНД" / Смела / https://www.promland.com.ua / Все предложения (12)

Машина тестозакаточная марки И8 - ХТЗ предназначена для формирования тестовых заготовок из пшеничного теста цилиндрической и сигароподобной
от 16 января 2018
Цена: Договорная
Тестораскаточная машина МРТ-60

УПГ "ПРОМЛЕНД" / Смела / https://www.promland.com.ua / Все предложения (12)

Машина предназначена для механизации процесса раскатки различных видов теста кондитерских и кулинарных изделий в кондитерских и кулинарных ц
от 16 января 2018
Цена: Договорная
ВО-1 охладитель хлеба

Научно-производственное объединение «ЗАВОД» / Казань / ооозавод.рф / Все предложения (1)

Инновациионная вакуумная машина для охлаждения хлебобулочных изделий.
от 5 января 2018
Цена: 5 000 000 руб
Отсадочная машина А2-ШФЗ

УПГ "ПРОМЛЕНД" / Смела / https://www.promland.com.ua / Все предложения (12)

Машина представляет собой станину с приводом, на которой расположены все узлы и механизмы.
от 16 января 2018
Цена: Договорная
Рецептуры
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Профессионалы в Вконтакте