Рулет с маком
Хлебопекарное изделие

Ингредиенты | Тесто, г | % |
---|---|---|
Мука пшеничная | 2 000,0 | 40,0 |
Вода | 1 040,0 | 52,0% |
Дрожжи «Рекорд» (синие) | 70,0 | 3,5% |
«Инвентис» «Софт Кулич» | 100,0 | 5,0% |
Соль | 30,0 | 1,5% |
Маргарин | 300,0 | 15,0% |
Сахар | 300,0 | 15,0% |
Итого теста | 3 840,0 | 192% |
Начинка маковая | 2 300,0 | 115% |
Итого | 6 140,0 | 307% |
Технологический процесс
- Тестомес: спиральный.
- Замес: 5 мин (1 скорость)+3 мин.
- Температура теста: 25-27°C.
- Брожение после замеса:20 минут.
- Раскатка: 2,5 мм для рулета, 2,0 мм для мини-рулета.
- Формование:
Для рулета нанести начинку тонким слоем и разрезать на прямоугольники 140 (ширина) 160 (длина; масса теста 100 г). Закатать тесто в рулет. Нанести надрезы.
Для мини-рулета ширина 80 мм, наносим начинку, складываем и нарубаем через 25-30 мм. - Окончательная расстойка: 60-80 минут при 35-40°С, 75% влажность.
- Отделка поверхности: смазывание яйцом.
- Выпечка:
Для рулета: 200°C, затем после посадки 190°C, без пара, 14-16 минут.
ля мини-рулета: 6 мин., 240°С.
Рецептура рулетов с маком представлена компанией "САФ-НЕВА"