Мероприятия
ПРОДЭКСПО 2018
05.02.2018 - 09.02.2018
выставка Москва
Ingredients Russia
27.02.2018 - 02.03.2018
выставка Москва
Modern Bakery
12.03.2018 - 15.03.2018
выставка Москва
iba 2018
15.09.2018 - 20.09.2018
Выставка Мюнхен

"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

"Плетенка с маком"
Ингредиенты Массовая доля сухих
веществ, %
Расход ингредиентов
а 100 кг муки,
в натуре, кг
% к итого
Тесто
Мука пшеничная 85,50 100,00 28,53
Сахар-песок 99,85 7,81 2,23
Масло подсолнечное высокоолеиновое для мучных изделий 47603 100,00 8,59 2,45
Картофель отварной 21,00 23,44 6,69
Дрожжи прессованные 25,00 0,35 0,10
Соль 96,50 1,25 0,36
Уксус 1,25 0,36
Вода 39,06 11,14
Начинка
Сахар 99,85 31,25 8,92
Маргарин «Столовый Молочный вкус и аромат» 82% 33100 82,00 15,63 4,46
Молоко 12,00 46,88 13,37
Изюм коринка 80,00 9,38 2,67
Мак молотый 95,50 57,81 16,49
Отделка
Миндальные лепестки 96,00 7,81 2,23
ИТОГО 350,51 100,0

Технологический процесс

  • Изюм промыть теплой водой.
  • Для начинки молоко с сахаром и маргарином довести до кипения, добавить мак, изюм и все тщательно перемешать.
  • Отварить картофель, приготовить из него пюре.
  • В чашу миксера загрузить муку, соль, сахар, дрожжи, картофельное пюре, добавить воду, растительное масло и уксус. Перемешать до получения однородной массы, затем вымешивать в течение 10 минут. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.
  • Переложить тесто в миску, затянуть его пленкой и оста- вить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Готовое тесто раскатать в большой тонкий прямоугольник.
  • Смазать тесто начинкой, не касаясь края.
  • Медленно и очень аккуратно свернуть тесто в плотный рулет (с длинной стороны).
  • Разрезать рулет вдоль на две части и переплести половинки между собой. Открытые слои рулета должны быть направлены вверх.
  • Аккуратно свернуть переплетенный рулет в спираль и поместить в круглую форму.
  • Поставить в расстоечный шкаф на 20-40 минут.
  • Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
  • Готовый горячий пирог посыпать миндальными лепестками.

За счет использования отварного картофеля пирог остает- ся мягким дольше, чем обычные дрожжевые изделия.


Рецептура пирога "Плетенка с маком" представлена компанией "Солнечные продукты"

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Ингредиенты. Развитие

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Произв-во соев.текстурата, ингредиенты для хлебопеков, кондитеров
ООО ТоргПищМаш

Оборудование хлебопекарное | Ногинск

Компания поставщик хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Техносфера-2000

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производство и поставка хлебопекарного, кондитерского оборудования
ООО "Дельфин"

Оборудование хлебопекарное | Ростов-на-Дону

Производство, поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию.
ООО "Бакальдрин Рус"

Ингредиенты | Москва

Backaldrin (Австрия)-лидер производства хлебопекарных ингредиентов
MARGARON

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Эксперт производства и разработки пищевых ингредиентов.
Касимовский хлебозавод, ООО Касимовхлеб

Ингредиенты | Касимов

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
ООО ЦРВ

Оборудование хлебопекарное | Иркутск

Хлебопекарное, кондитерское и упаковочное оборудование
IBIS

Оборудование хлебопекарное | Poland

IBIS-производитель кондитерского и хлебопекарного оборудования
Актуальные предложения
Сухая кондитерская смесь «Bachenmix» – Разрыхлитель

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Универсальный пекарский порошок.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Сухая кондитерская смесь «Bachenmix» – Песочный

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Смесь для изготовления песочных и бисквитно-песочных полуфабрикатов
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Кондитерская сухая смесь «Bachenmix» Бисквит нежный, в ассортименте

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Для выпечки бисквитных полуфабрикатов. Создает равномерную мелкопористую структуру изделий способствует длительному сохранению свежести.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Кондитерская сухая смесь «Bachenmix» – Кекс Домашний

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Универсальная смесь, подходит и для производства нежных кексом, и для бисквитного печенья, бисквитных коржей, печенья и т.п.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Кондитерская сухая смесь «Bachenmix» – Вафли венские

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Для приготовления мягких венских вафель
от 17 ноября 2017
Цена: дог
Кондитерская сухая смесь «Bachenmix» – Слойка концентрат

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Улучшитель для слоёных изделий и изделий из замороженного полуфабриката.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Сухая кондитерская смесь Белковый Плюс Премиум

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Для производства воздушных полуфабрикатов: пастилы, суфле, зефира, нуги, птичьего молока, меренг.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Кондитерская сухая смесь «Intermix» – Люкс Я (яблочная начинка)

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Сухая термостабильная яблочная начинка. Не требует варки.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Кондитерская сухая смесь «Intermix» – Творожная начинка

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

Используется: 1. как наполнитель - в тесто при изготовлении печенья, кексов ит.п. 2.
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Кондитерская сухая смесь «Intermix» Сливочный Творог, Cливочный сыр

Норд Ингредиентс / Санкт-Петербург / www.nordspb.ru / Все предложения (12)

сухая творожная смесь для приготовления начинок и в качестве наполнителя в хлебобулочном и кондитерском производстве
от 17 ноября 2017
Цена: дог.
Рецептуры
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"