Глютен
Facebook
Мероприятия
Südback 2019
21.09.2019 - 24.08.2019
выставка Штутгарт
АГРОПРОДМАШ-2019
07.10.2019 - 11.10.2019
выставка Москва
spiupt

"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

"Плетенка с маком"
Ингредиенты Массовая доля сухих
веществ, %
Расход ингредиентов
а 100 кг муки,
в натуре, кг
% к итого
Тесто
Мука пшеничная 85,50 100,00 28,53
Сахар-песок 99,85 7,81 2,23
Масло подсолнечное высокоолеиновое для мучных изделий 47603 100,00 8,59 2,45
Картофель отварной 21,00 23,44 6,69
Дрожжи прессованные 25,00 0,35 0,10
Соль 96,50 1,25 0,36
Уксус 1,25 0,36
Вода 39,06 11,14
Начинка
Сахар 99,85 31,25 8,92
Маргарин «Столовый Молочный вкус и аромат» 82% 33100 82,00 15,63 4,46
Молоко 12,00 46,88 13,37
Изюм коринка 80,00 9,38 2,67
Мак молотый 95,50 57,81 16,49
Отделка
Миндальные лепестки 96,00 7,81 2,23
ИТОГО 350,51 100,0

Технологический процесс

  • Изюм промыть теплой водой.
  • Для начинки молоко с сахаром и маргарином довести до кипения, добавить мак, изюм и все тщательно перемешать.
  • Отварить картофель, приготовить из него пюре.
  • В чашу миксера загрузить муку, соль, сахар, дрожжи, картофельное пюре, добавить воду, растительное масло и уксус. Перемешать до получения однородной массы, затем вымешивать в течение 10 минут. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.
  • Переложить тесто в миску, затянуть его пленкой и оста- вить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Готовое тесто раскатать в большой тонкий прямоугольник.
  • Смазать тесто начинкой, не касаясь края.
  • Медленно и очень аккуратно свернуть тесто в плотный рулет (с длинной стороны).
  • Разрезать рулет вдоль на две части и переплести половинки между собой. Открытые слои рулета должны быть направлены вверх.
  • Аккуратно свернуть переплетенный рулет в спираль и поместить в круглую форму.
  • Поставить в расстоечный шкаф на 20-40 минут.
  • Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
  • Готовый горячий пирог посыпать миндальными лепестками.

За счет использования отварного картофеля пирог остает- ся мягким дольше, чем обычные дрожжевые изделия.


Рецептура пирога "Плетенка с маком" представлена компанией "Солнечные продукты"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО  "СМС"

Оборудование кондитерское | Санкт-Петербург

Производство оборудования для пищевой отрасли.
ООО "ТЕХНОПИЩЕСЕРВИС"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производитель хлебопекарного оборудования
ТоргХолод74

Оборудование хлебопекарное | Челябинск

Выкуп торгового и хлебопекарного оборудования в любой точки РФ.
ООО "РУСХЛЕБ Исследования"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
"СиЭсЭм Рус" ООО

Ингредиенты | Москва

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
АО "ШМЗ"

Оборудование хлебопекарное | Шебекино

Производитель оборудования для хлебопеков и кондитеров.
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
ООО НПО «КошерСладость»

Услуги | Москва

Возмездное оказание специализированных услуг.
ООО "ПКО-СУРА"

Оборудование кондитерское | Пенза

Предлагаем новое и б/у кондитерское оборудование от производителя
Актуальные предложения
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 250000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 10 июля 2019
Цена: 110000
Сухародробилка

DIVo / Нижний Новгород / http://www.nndivo.ru/ / Все предложения (4)

Сухародробилка, которая знает, как работать не перегреваясь! Лёгким движением ножей сухари превращаются...в элегантную крошку!
от 9 июля 2019
Цена: 56000
Мукопросеиватель СЕРИИ MILL

DIVo / Нижний Новгород / http://www.nndivo.ru/ / Все предложения (4)

Мукопросеиватель серии MILL Обновлённый, яркий и удобный. Его миссия - создать совершенную муку для вашей внеконкурентной выпечки.
от 9 июля 2019
Цена: 84800
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"