JAC machine
Мероприятия
iba 2018
15.09.2018 - 20.09.2018
Выставка Мюнхен
АГРОПРОДМАШ-2018
08.10.2018 - 12.10.2018
выставка Москва
Агропромышленный форум сибири
14.11.2018 - 16.11.2018
выставка Красноярск
spiupt

"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

"Плетенка с маком"
Ингредиенты Массовая доля сухих
веществ, %
Расход ингредиентов
а 100 кг муки,
в натуре, кг
% к итого
Тесто
Мука пшеничная 85,50 100,00 28,53
Сахар-песок 99,85 7,81 2,23
Масло подсолнечное высокоолеиновое для мучных изделий 47603 100,00 8,59 2,45
Картофель отварной 21,00 23,44 6,69
Дрожжи прессованные 25,00 0,35 0,10
Соль 96,50 1,25 0,36
Уксус 1,25 0,36
Вода 39,06 11,14
Начинка
Сахар 99,85 31,25 8,92
Маргарин «Столовый Молочный вкус и аромат» 82% 33100 82,00 15,63 4,46
Молоко 12,00 46,88 13,37
Изюм коринка 80,00 9,38 2,67
Мак молотый 95,50 57,81 16,49
Отделка
Миндальные лепестки 96,00 7,81 2,23
ИТОГО 350,51 100,0

Технологический процесс

  • Изюм промыть теплой водой.
  • Для начинки молоко с сахаром и маргарином довести до кипения, добавить мак, изюм и все тщательно перемешать.
  • Отварить картофель, приготовить из него пюре.
  • В чашу миксера загрузить муку, соль, сахар, дрожжи, картофельное пюре, добавить воду, растительное масло и уксус. Перемешать до получения однородной массы, затем вымешивать в течение 10 минут. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким.
  • Переложить тесто в миску, затянуть его пленкой и оста- вить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Готовое тесто раскатать в большой тонкий прямоугольник.
  • Смазать тесто начинкой, не касаясь края.
  • Медленно и очень аккуратно свернуть тесто в плотный рулет (с длинной стороны).
  • Разрезать рулет вдоль на две части и переплести половинки между собой. Открытые слои рулета должны быть направлены вверх.
  • Аккуратно свернуть переплетенный рулет в спираль и поместить в круглую форму.
  • Поставить в расстоечный шкаф на 20-40 минут.
  • Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
  • Готовый горячий пирог посыпать миндальными лепестками.

За счет использования отварного картофеля пирог остает- ся мягким дольше, чем обычные дрожжевые изделия.


Рецептура пирога "Плетенка с маком" представлена компанией "Солнечные продукты"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
"СиЭсЭм Рус" ООО

Ингредиенты | Москва

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование из Европы и Китая. Автоматизация производства.
ООО "РУСХЛЕБ"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
ООО "Торговый дом "Тамбовкрахмал"

Ингредиенты | Москва

Поставки цельнозерновой муки жернового помола.
Porlanmaz Bakery Machinery

Оборудование хлебопекарное | Büsan Organize Sanayi Bölgesi Kosgeb Caddesi

Производство хлебопекарного оборудования
Крахмало-паточный завод ООО «СП Дон»

Ингредиенты | Воронеж

Производим кукурузный крахмал, зародыш, глютен, сухой корм.
Научно-производственное объединение «ЗАВОД»

Оборудование хлебопекарное | Казань

Разработка решений охлаждения для хлебопроизводсва.
ООО ТоргПищМаш

Оборудование хлебопекарное | Ногинск

Компания поставщик хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Lehrmann GmbH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Lehrmann GmbH - торговая компания из Гамбурга, Германия.
Актуальные предложения
Самоопрокидывающийся тестомес

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Тестомесильная машина на 140 и 330 литров с автоматической выгрузкой в дежу.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Ферментатор для закваски и пулиша

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей новой уникальной разработкой - Ферментатор «ПОИСК-300»!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Печи "ПОИСК"

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Ротационные, люлечные, кондитерские печи от компании-производителя.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Хлебопекарные формы и противни

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Наша компания изготавливает хлебные формы и противни различных модификаций по низким ценам!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Формы хлебопекарные

ООО "Аннелизе Рус" / Санкт-Петербург / www.anneliese.de/ru/ / Все предложения (4)

Глубоковытянутые формы из алюминизированной стали без швов и стыков, с гладкими стенками.
от 15 мая 2018
Цена: по запросу
Тесторазделочная линия EASYLINE

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

Тесторазделочная линия EASYLINE от фирмы FRITSCH (Германия) - отличное качество изделий и высокая рентабельность
от 14 мая 2018
Цена: по запросу, в зависимости от комплектации
Газовая хлебопекарная печь IBR75100

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

В ротационной печи IBR75100 использованы технические решения ведущих в мире производителей печей. Все эл.
от 14 мая 2018
Цена: по запросу
Формы для выпечки хлеба

ООО "Спика" / Белгород / www.ooo-spika.ru / Все предложения (1)

Наша организация является производителем форм хлебопекарных литых и сварных, форм кондитерских, противней.
от 14 мая 2018
Цена: от 50 руб
Противни хлебопекарные

ООО "Алет ТМ" / Москва / alet.pro / Все предложения (8)

Противни хлебопекарные Перфорированные противни Противни для багетов Хлебопекарные формы В наличии на складе и под заказ Производство Г
от 14 мая 2018
Цена: 700 рублей
Универсальная двухбункерная отсадочная машина Сура-СДУ600

ООО "ПКО-СУРА" / Пенза / www.pko-group.com / Все предложения (4)

Предлагаем на рассмотрение универсальную двухбункерную отсадочную машину Сура-СДУ600 которая может комплектоваться разными узлами.
от 28 февраля 2018
Цена: 1 290 000 руб
Рецептуры для пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Профессионалы в Вконтакте
haas L
haas R